К Черному Шаману. Джип-тур в Приморье
В Приморье насчитывается около 25 водопадов. Самый высокий из нихводопад Амгинский или как его называют Черный Шаман. Находится в Тернейском районе, его высота 33 м. Не менее романтичное и жуткое название носит и каньон, в котором протекают воды реки Амгу – Пасть Дьявола. Это удивительно красивые дикие места, туристические тропы куда, проложены совершенно недавно. Мы приглашаем вас в экспедицию в горную страну Сихотэ-Алинь!
Преимущества этого тура:
- насыщенная программа – за пять дней мы побываем в разных уголках Приморья, познакомимся с достопремичательностями и наследиями ЮНЕСКО;
- уединение с природой – нам предоставится возможность отдохнуть на природе, ночевать в палатках в живописных местах Приморья;
- возьмете кусочек Приморья с собой – после этого тура у Вас остануться на память потрясающие снимки отдыха.
Стоимость тура действительна при бронировании до 1 марта 2021 года.






Программа тура
- 1Поселок Терней, ночевка на берегу реки
7:00 Выезд из Владивостока на подготовленном внедорожнике, 680 км дорог на север Приморья.
Остановки для фотографирования в красивых местах, маяк в пос.Рудная пристань и скала Два брата.
Обед в пути в придорожном кафе.
К 20 часам прибытие в пос. Терней.
Ночевка в палатках на берегу таежной речки Серебрянка.
Ужин и все питание далее готовим силами группы на костре.
- 2Через горы Сихотэ-Алиня к реке Амгу
Завтрак.
Продолжение маршрута по таежным перевалам через горы Сихотэ-Алиня к реке Амгу.
По дороге остановка на любование красивыми панорамами Сихотэ-Алиня и порогами реки Кема.
Обед-пикник на реке Средняя Амгу.
Спускаемся в узкое ущелье Пасть Дьявола.
Оно окружено двухсотметровыми мрачными скалами, скрывающими солнце.
Свое название Черный Шаман получил благодаря огромному черному камню, лежащему у основания водопада, как будто монах в рясе склонился в поклоне.
Ставим лагерь наверху каньона, ужин.
- 3Три водопада, Терней и остановка на реке Серебрянка
Завтрак.
Обследуем три водопада, расположенные выше Большого Амгинского, в том числе Иван-Царевич 9 м.
Обед. Выезд в Терней.
По дороге остановка на купание в теплом радоновом источнике Святая Елена и посещение порога Труба на реке Кема.
Установка лагеря на реке Серебрянка.
Ужин на костре.
- 4Экологическая тропа Сихотэ-Алинского заповедника – Бухта Голубичная
Завтрак.
Экскурсия по экологической тропе Сихотэ-Алинского заповедника – Бухта Голубичная.
Обед-пикник.
Переезд на берег моря, постановка палаток, ужин на костре.
- 5Дорога во Владивостока
Завтрак.
Дорога до Владивостока с остановкой в интереснейших местах: музей минералов в г. Дальнегорск, разрушенный горно-обогатительный комбинат в пос. Кавалерово.
Обед по дороге в кафе.
Проживание во время тура
Тур предусматирвает проживание в трех- и четырехместных палатках.


Важно знать
На маршрут туристы берут:
- спортивные одежду и обувь,
- тарелку, кружку, ложку,
- фонарик,
- личную аптечку,
- походные палочки (если есть),
- средство от клещей.
Амгинский водопад – памятник природы расположен в узком и петляющем каньоне с отвесными скальными бортами высотой до 100 м. Высот самого высокого Большого Амгинского – 33 м. Каньон протягивается на 1.5 км, мы пройдем по дну каньона. У основания водопада вода завихляется, создавая большой пенный котел. Скалы здесь имеют буро-красную окраску и местами поросли ярко-зеленым мхом. Это придает водопаду особую красоту.
Сихотэ-Алинский заповедник — гордость Приморского края. Это самый северный из приморских заповедников страны, первый природный парк на Дальнем Востоке, включенный в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Экологическая тропа «Бухта Голубичная» знакомит с животным и растительным миром побережья Японского моря, лагунных озер Голубичного и Благодатного, демонстрирует красоту песчаных и галечниковых бухт, разнообразие приморских дубняков. Берет начало в бухте Удобной, тропа проходит мимо озера Благодатного через небольшой перевал в бухту Голубичная. Путь пролегает через приморские дубняки, в которых можно встретить изюбрей, пятнистых оленей или кабанов, а так же познакомиться с растительным миром лесной зоны побережья. Скала Каланча – типичное место обитания амурского горала. Протяженность маршрута 13.5 км. Продолжительность 6-7 часов.
Река Кема берет начало на восточном склоне хребта Сихотэ-Алинь, течёт в южном направлении, впадает в бухту Штормовую Японского моря у села Великая Кема. Длина реки 119 км, ширина её перед впадением в море 50 — 70 м, глубина до 3 м. Основные притоки: Северянка, Порожистая (Сица), Долинная, Западная Кема (Такунжа), Брусничная (Чима), Тальниковая (Ильмо), Геологическая (Секунжа). Вся территория бассейна покрыта густой таежной растительностью. Склоны крутые, местами обрывистые. Дно русла в верхнем течении реки сложено из крупных камней и валунов. Река популярна среди туристов-водников, имея в своем течении препятствия вплоть до 5 категории сложности. В среднем течении реки, где имеются несколько сложных порогов, проводятся соревнования «Кема-ралли». Живописные пейзажи дальневосточной тайги, в сочетании с чистейшей водой, делают отдых на реке Кема ярким и запоминающимся.
Пос. Рудная Пристань расположен в устье реки Рудная на берегу Японского моря в Дальнегорском городском округе. Главными местными достопримечательностями являются кекуры Два Брата и построенный в начале 1950-х годов маяк, что расположен на мысе Бриннера, прикрывающем вход в крохотный порт.
Геологический музей в г.Дальнегорск. Здесь собраны уникальные коллекции минералов, образцы горных пород, руд из различных месторождений Приморского края. По оценкам отечественных и зарубежных геологов музей относится к высшему разряду. Природа постаралась, здесь минералы носят о многом говорящие названия, например такие – «Ежик», «Грудь Венеры», «Пирамида», «Шахматный столик», кальцитовые «Гриб» и «Роза».
Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.
Летом погода преимущественно теплая, средняя температура равняется +20,7°C. Самый холодный летний месяц июнь с температурой (+17,0°C), самый теплый - август (+23,0°C). Среднее количество осадков весной составляет до 6 дней с дождем за месяц. Относительная влажность 23%. Ветер летом слабый и равен 3м/с.
В осенние месяцы погода преимущественно теплая, средняя температура составляет +12,0°C. Наиболее холодный осенний месяц - ноябрь со значениями температуры (+3,0°C), теплый - сентябрь (+20,0°C).
Успехов и всего самого хорошего сотрудникам!
- проходимый микроавтобус;
- гид-проводник;
- продукты питания и костровое снаряжение;
- экскурсия в Сихотэ-Алинский заповедник;
- страховка.
- авиа- и ж/д билеты до г. Владивосток и обратно;
- обед по дороге в пути в придорожных кафе в первый и последний дни;
- билеты в музей в г.Дальнегорске;
- прокат туристического снаряжения: палатка, спальный мешок, коврик – по 500 руб.;
- ночевка в охотничьем домике или гостинице (возможна только в Тернее) 900 – 1400 руб. за ночь.
при оплате до 01.02.2021
при оплате до 01.02.2021
при оплате до 01.02.2021
при оплате до 01.02.2021
при оплате до 01.02.2021
Сложно выбрать?
Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.