В этом туре вы отправитесь отдыхать на остров Сахалин. Вы прогуляетесь по городу, посетите знаменитый маяк Анива, узнаете как добывать устриц, увидите лежбища сивучей и попробуете свежие морепродукты, которыми славится Дальний Восток. 

Главные впечатления

Ужин по-сахалински

Отведаете знаменитый суп хемультан, салаты из сахалинских дикоросов (папоротник, лопух)

Морские жители

Во время морских переходов можете встретить сивучей, тюленей, дельфинов и косаток

Мастер-класс по открыванию устриц

Отправитесь в уникальный «ресторан» морской кухни с дегустацией диких устриц

Программа тура

1 день
Прибытие в Южно-Сахалинск. Обзорная экскурсия по городу Южно-Сахалинск

Прибытие в г. Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель, размещение. 

Внимание! Заселение в гостиницу с 14:00 (возможен ранний заезд с доплатой 50% за номер в сутки). 

15:00 Обзорная экскурсия по городу (2 часа). 

Во время экскурсии вы узнаете, как рос и развивался город в период японского правления (в те времена, он  назывался Тойохара), вы увидите сохранившиеся японские здания, построенные в те же далекие времена, в том числе одно из самых старых зданий построенное 1908 году и самых ярких зданий 1937 года постройки. 

Познакомитесь с самыми красивыми местами современного, уютного города Южно-Сахалинск, и основными достопримечательностями островной столицы: смотровая площадка СТК «Горный воздух», откуда открывается великолепный вид на весь город 

Внимание! Подъем на среднюю площадку осуществляется автотранспортом. 

Посетим три площади — Ленина, Победы и Славы, а также сквер Чехов цента. 

17:10-18:00 Приветственный ужин по-сахалински. 

Свое путешествие мы начнем знакомством с сахалинской кухней. На нашем ужине вы отведаете знаменитый суп хемультан, салаты из сахалинских дикоросов.

За ужином обсудим детали путешествия и подарим вам необходимый атрибут к путешествию по Сахалину и Курильским островам. 

Погода на Сахалине и Курильских островах меняется очень быстро, и чтобы ваше путешествие было комфортным, мы приготовили для вас плащ-дождевик. Ваша одежда будет оставаться всегда сухой, даже в самую ненастную погоду.

Трансфер в гостиницу. Отдых.

2 день
Маяк Анива и обед с устрицами в лагуне Буссе
3 день
Янтарное побережье и бухта Тихая
4 день
Окончание программы. Вылет из Южно-Сахалинска
Сложность
Базовый уровень

Проживание

Гостиница
3 ночи
Комфорт
Простой Средний Выше среднего Высокий

Тур предусматривает проживание в г. Южно-Сахалинск (оплачивается дополнительно).

Дополнительно оплачивается гостиница в Южно-Сахалинске (стоимость на 1 человека за 3 ночи), руб.:

ГостиницыПри двухместном размещенииПри одноместном размещении

Доп. ночи:

двухместный/одноместный

Юность 3*                  8700                    14700                       2900/4900 
Белка 3*                 9600 

16350 

3200/5450 

Юбилейная 3*                 9900 

16020 

3300/5650

Гагарин 3*                10800 

17400 

3 600/5800 

Мега Палас Отель 4* (одна большая кровать)                11700 

19800 

3900/6600 

Мега Палас Отель 4* (две 1,5-спальные кровати)                11700 

22800 

                      3900/7600
Санта Ризот Отель 4* (две 1,5 спальные кровати)                 15000 

25800 

                       5000/8600
Санта Ризот Отель 4* (одна большая кровать)                15750 

27210 

                       5250/9070
Парадайз Ризот отель 4* (одна большая кровать)                18000 

33000 

                       6000/11000
Парадайз Ризот отель 4* (две 1,5-спальные кровати)                18000 

36000 

                       6000/12000 

Внимание! При самостоятельном бронировании размещения в Южно-Сахалинске просим учесть:

  • трансфер на прибытие / убытие (встреча/проводы) предоставляется только до базовых гостиниц;
  • турист должен самостоятельно прибыть к месту начала групповых экскурсий по программе, место и время для сбора подтверждается накануне, по окончании экскурсии туристы доставляются только до базовых гостиниц.

 

3 ночи
Гостиница «Юбилейная»  или Гостиница «Белка»  или другие варианты
Гостиница «Юбилейная» 

Гостиница «Юбилейная»  находится в Южно-Сахалинске, в 10 минутах ходьбы от горнолыжного центра «Горный воздух». К услугам гостей номера с микроволновой печью, сауна и бесплатная частная парковка.

Номера гостиницы «Юбилейная» оформлены в классическом стиле и располагают рабочим столом и ванной комнатой с феном.

В кафе «Тайм» подают блюда европейской и восточной кухни, а в 10 минутах ходьбы от гостиницы работает несколько ресторанов.

Гости могут посетить сауну. Прогулка от гостиницы «Юбилейная» до парка имени Гагарина, где проходят развлекательные программы, займет 3 минуты.

Гостиница «Юбилейная» расположена в 10 минутах езды от аэропорта Хомутово. По запросу предоставляются услуги трансфера от/до аэропорта.

Гостиница «Белка» 

Первая на Дальнем Востоке гостиница, выполненная по финской технологии в деревянном стиле из фрезерованного бруса.

Трёхэтажное здание с цокольным этажом построено по индивидуальному проекту, разработанному японскими архитекторами, с максимальным сохранением всех неповторимых свойств дерева — здоровый микроклимат, особая глубинная теплота, уют, создающие благоприятную атмосферу и дающие чувства защищённости и покоя. В стенах гостиницы – атмосфера теплого, таежного дерева в своей первозданной красоте.

Гостиница открыта в 2003 году.

Реновирована в 2019 году.

Во всех номерах: телевизор, Интернет Wi-Fi, сейф, кондиционер, холодильник, мини-бар, халат, тапочки, средства личной гигиены, фен.

Отель «Гагарин»

Отель «Гагарин» расположен в тихом месте в парковой зоне Южно-Сахалинска, в 15 минутах езды от аэропорта Хомутово. В отеле «Гагарин» к услугам гостей сауна с мини-бассейном.

Номера отеля «Гагарин» в Южно-Сахалинске оформлены с использованием элементов японского и европейского стилей. В числе удобств рабочий стол и телевизор с более чем 100 спутниковыми каналами. Собственная ванная комната с ванной укомплектована феном, халатами и тапочками.

По утрам в отеле подают полный завтрак «шведский стол». Ресторан «Гагарин» специализируется на блюдах европейской кухни.

Гости могут отдохнуть в караоке-баре. Рядом с отелем раскинулся парк им. Гагарина с красивым садом камней.

На территории отеля «Гагарин» обустроена бесплатная парковка. Сотрудники круглосуточной стойки регистрации могут организовать для гостей трансфер.

Отель «Парадайз Ризот» 

Новый отель открылся в Южно-Сахалинске в непосредственной близи от горнолыжного курорта "Горный воздух".

Курортный отель «Парадиз» расположен в Южно-Сахалинске, в 4,3 км от площади Победы. К услугам гостей ресторан и бар. Курортный отель располагает семейными номерами.

Номера курортного отеля оснащены письменным столом и телевизором с плоским экраном. Номера курортного отеля Paradise располагают собственной ванной комнатой с биде и феном. Из окон открывается вид на город. Все номера оснащены холодильником.

Ежедневно в отеле сервируется завтрак «шведский стол».

Сотрудники отеля говорят на английском и русском языках и будут рады предоставить гостям информацию о регионе на стойке регистрации.

Отель «Санта Ризот» 

Курортный отель «Санта Ризот» расположен в Южно-Сахалинске, рядом с живописным парком имени Гагарина у подножия горы Парковой, в 10 минутах езды от делового района города. К услугам гостей сауна, гидромассажная ванна, ресторан и теннисный корт.

В ресторане «Рубин» подают блюда русской, европейской, паназиатской и японской кухни. В баре «Кристалл» гости могут заказать экзотические коктейли, выпить которые можно на открытой террасе, откуда открывается панорамный вид.

В номерах курортного отеля «Санта Ризот» имеется балкон и доступен бесплатный Wi-Fi. В числе удобств кондиционер, телевизор с плоским экраном и мини-бар. Собственные ванные комнаты укомплектованы туалетно-косметическими принадлежностями, банными халатами и феном.

В курортном отеле «Санта Ризот» в распоряжении гостей спа-комплекс с сауной с плавательным бассейном, а также хорошо оборудованный тренажерный зал. В зимнее время гости могут пройти обучение катанию на лыжах и взять напрокат лыжное снаряжение.

Курортный отель находится всего в 3 км от центра Южно-Сахалинска и железнодорожного вокзала. Для гостей обустроена бесплатная частная парковка.

Отель «Мега Палас» 

Этот отель находится на дальневосточном острове Сахалин России, у подножия Сусунайских гор. К услугам гостей ресторан интернациональной кухни, спа-центр и ночной клуб. Поездка до центра Южно-Сахалинска занимает 15 минут.

Отель «Мега Палас» занимает многоэтажное здание с современными номерами и апартаментами, обставленными антикварной мебелью. Все номера располагают кабельным телевидением, сейфом и мини-баром.

К услугам гостей фитнес-центр, гидромассажная ванна и сауна. По вечерам гости могут посетить караоке-баре или ночной клуб с диджеем.

Каждое утро сервируют завтрак «шведский стол». В ресторане «Маркиз» подают блюда русской, европейской и японской кухни. Сербскую кухню можно отведать в ресторане «Гриль на небе». На территории также работают ресторан азиатской кухни «Азия» и японский ресторан Bambu. Гости могут расслабиться в караоке-баре Duke.

Поездка до аэропорта Южно-Сахалинска занимает 30 минут. До Центрального вокзала Южно-Сахалинска можно доехать на машине за 20 минут.

Отель «Юность» 

Отель «Юность» расположен в Южно-Сахалинске, в 300 метрах от площади Победы. К услугам гостей ресторан, общий лаундж и бесплатная частная парковка. Отель находится в 4,1 км от центра Южно-Сахалинска и в 4,4 км от железнодорожного вокзала Южно-Сахалинск. Желающие могут забронировать семейные номера.

Номера отеля «Юность» оснащены телевизором с плоским экраном и кабельными каналами. В распоряжении гостей собственная ванная комната. Постельное белье и тапочки предоставляются.

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?
Какое время на Сахалине?
Какие мобильные операторы есть на Сахалине?
Какая погода на Сахалине?
Возможны ли изменения?

Условия тура

Место сбора группы
г. Южно-Сахалинск
Продолжительность
4 дня
Включено в стоимость
  • экскурсии по программе;
  • трансферы по программе;
  • питание по программе;
  • транспортное обслуживание на маршрутах;
  • сопровождение профессиональными инструкторами на всех маршрутах;
  • страховка от несчастного случая, страховое покрытие до 100 000 руб.;
  • плащ-дождевик.
Оплачивается отдельно
  • авиа- и ж/д билеты до г. Южно-Сахалинска и обратно;
  • проживание в гостинице в Южно-Сахалинске;
  • питание, которое не входит в программу. 
Татьяна
5
об организаторе
Всё всегда чётко по времени, очень приятные, вежливые и жизнерадостные люди. Выручат всегда и везде также, как и организуют пикник!)
Татьяна
5
Прекрасный тур, за короткое время всё показали, рассказали, накормили! Хочется вернуться ещё раз)

Даты тура

Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны

Куда хотите поехать?
Нажимая на кнопку «Отправить заявку»,
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением