Санкт-Петербург – Валаам – Кижи – Москва на теплоходе Лунная соната


ДО КРУИЗНАЯ ПРОГРАММА

В 10:30 гид встречает Вас в зале ожидания Московского вокзала у памятника Петру I (ориентир – табличка с названием теплохода).
Окончание экскурсионной программы на причале Проспект Обуховской обороны, д.195 (Литер К).


Отправление: 17:00 по московскому времени
Прибытие: 11:00 по московскому времени

Программа тура

1 день
Санкт-Петербург, Шлиссельбург
Санкт-Петербург, Причал «пр. Обуховской обороны» (бывш. Речной вокзал), Проспект Обуховской обороны, д.195 (Литер К)Список экскурсий:
  • Автобусная обзорная экскурсия по городу с прогулкой по рекам и каналам Санкт-ПетербургаСанкт-Петербург – это город, расположенный на берегах реки Невы и основанный русским императором Петром Первым в самом начале XVIII века. В настоящее время он является крупнейшим туристическим центром на северо-западе России. Этот город известен своими достопримечательностями и музеями по всему миру. Если Вы отправитесь на обзорную экскурсию, то сможете в этом убедиться сами. Во время обзорной экскурсии Вы познакомитесь с историей Санкт-Петербурга, узнаете, с чего началось строительство города, и как развивалась Северная столица. Вы сможете увидеть знаменитые достопримечательности: Исаакиевскую площадь, памятник «Медный Всадник», Стрелку Васильевского острова, Ростральные колонны и Здание Биржи, Петропавловскую крепость, легендарный крейсер «Аврора», Марсово Поле, Летний сад, Михайловский замок, собор Воскресения Христова (Спас-на-крови). На территории Санкт-Петербурга 65 рек и каналов, более 300 мостов и много красивых набережных, поэтому второе имя города – «Северная Венеция». За время данной экскурсии предусмотрены 3 остановки, на которых Вы будете иметь возможность немного прогуляться и сделать красивые фотографии в самых известных местах Санкт-Петербурга.Экскурсия на теплоходе «Реки и каналы Санкт-Петербурга». Маршрут проходит по рекам: Мойка, Нева и Фонтанка. С борта теплохода Вы увидите Дворцовую набережную, Петропавловскую крепость, Михайловский дворец и многое другое.Экскурсия оплачивается отдельно
Список экскурсий:
  • Прогулка по Крепости ОрешекОрешек — живописная крепость, расположенная на острове. Эти многовековые башни и стены пережили множество боев.В ходе Великой Отечественной войны эта крепость сыграла ключевую роль: в течение 500 дней оборонявшие ее солдаты не давали немецким войскам сомкнуть кольцо блокады Ленинграда.В начале 1943 года Шлиссельбург был освобожден. Через него проходили составы с продовольствием, этот путь наряду с Дорогой жизни позволил Ленинграду продержаться до снятия блокады.Сегодня Орешек — музей, где сочетаются древность и современность. Крепкие стены, полуразрушенная церковь и памятники солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.Экскурсия включена в стоимость.
2 день
Валаам
3 день
Кижи
4 день
Вытегра
5 день
Череповец
6 день
Углич
7 день
Москва
Сложность
Базовый уровень

Проживание

Комфорт
Средний Выше среднего

О ТЕПЛОХОДЕ
«Лунная соната» — большой теплоход-пансионат. Соотношение числа членов экипажа к числу гостей: 1:3.

Теплоход порадует своих гостей музыкальной тематикой. Она выражена в экстерьере теплохода, названиях ресторанов, кофейни и других общественных пространств, в каютах.

Здесь каждый найдет себе занятие по душе: от игры в мини-гольф до наслаждения концертной программой в «Мюзик-холле». 

Компания с 2004 года создает речные круизы по России и является судовладельцем 9 комфортабельных теплоходов. Все теплоходы модернизированы и имеют различные классы кают. Единым стандартом компании является наличие на каждом судне отдельной палубы кают с балконом.

Компания предлагает круизы на собственных теплоходах по центральной части России, по рекам Волга, Кама, Дон и другие, а также по рекам Сибири – Оби и Иртышу.

В рамках проекта «Открываем мир», компания организует круизы по озеру Байкал и турецкой Ривьере по Средиземному морю.

Миссия компании – делать людей счастливыми!

РАЗМЕЩЕНИЕ
В каютах теплохода могут с комфортом разместиться до 300 гостей. Вас ждут каюты от стандартных до полулюксов с балконом и даже люкса. Есть как много двухместных кают, так и одноместные, трех- и четырехместные.  На средней палубе модернизированы 36 кают: со сменой планировки, дизайна, мебели, отделки. Каюты относятся к категории А2 комфорт. Каюты категории «Люкс» и «Полулюкс» с балконами названы в честь знаменитых музыкантов.

ПИТАНИЕ
На борту теплохода есть два ресторана – на шлюпочной и средней палубах. Здесь три раза в день вас будут ждать изысканные блюда от шеф-повара.

Если у вас имеются особые требования к питанию или противопоказания на определенные продукты, сообщите об этом менеджеру при бронировании круиза, мы передадим ваши пожелания и блюдо будет приготовлено индивидуально. По запросу в ресторане есть диетическое меню и также есть детское меню. 

В панорамном баре «Музыкальная гостиная» и кофейне «Бетховен» вы сможете порадовать себя вкусными напитками, закусками и десертами, а также насладиться ароматным кофе Jardin Supremo (арабика из Колумбии), приготовленным профессиональным бариста. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И УСЛУГИ
К услугам гостей на борту полный спектр развлечений: бары, танцевальные вечера под живую музыку, мастер-классы, занятия йогой, камерные музыкальные программы, вечерние представления, детский клуб.

На теплоходе вас ждет не только разнообразный, но и полезный отдых. Профессиональные инструкторы каждое утро проводят утреннюю зарядку и организуют занятия йогой и пилатесом. На палубе стоят тренажеры, на которых вы можете позаниматься в любое время. А в ресторане и баре вам предложат фиточай и кислородный коктейль.

ДЛЯ ДЕТЕЙ
На теплоходе действует специальное предложение «Дети бесплатно». Работают квалифицированные аниматоры. Для детей и подростков проводят развлекательные программы, детский час, мастер-классы и квесты. Каждому ребенку до 10 лет при регистрации выдается подарок. Бесплатно по запросу на борту предлагаются детские кроватки и постельное белье, в ресторане – отдельно разработанное меню, блюда которого подаются в детской посуде. Также есть специальные стульчики для малышей от одного до трех лет. 

6 ночей
А2(III) или А2 комфорт или другие варианты
А2(III)

К категории А2(III) относятся каюты: 205–236, 305–312
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на главной и в корме средней палубах. 
Площадь каюты ≈ 8,2 м².

В каюте: две односпальные кровати, шкаф, стол, настенная полка, зеркало, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, плед для каждого туриста, розетки 220 V, щетка для одежды, система кондиционирования воздуха, обзорное окно.

А2 комфорт

К категории А2 комфорт относятся каюты: 313–348
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. 
Площадь каюты от 9,5 до 10,1 м². 

  • В навигации 2024 в каютах 313–318 будет возможность разместить третьего человека на дополнительном спальном месте – верхняя полка с мягким ограждением.

В каюте: две односпальные кровати, прикроватная тумба, шкаф, туалетный стол, пуф, вешалка для верхней одежды, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, телефон, фен, тапочки, набор посуды, щетка для одежды, плед для каждого туриста, обзорное окно, розетки 220 V, система кондиционирования воздуха. 

А2(II)

К категории А2(II) относятся каюты: 349–360
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. 
Площадь каюты от 9,5 до 10,1 м². 

  • В каютах 355–360 возможно размещение третьего человека на дополнительном спальном месте – верхняя полка с мягким ограждением.
  • В навигации 2024 каюты 349–360 перейдут в категорию А2 комфорт.

В каюте: две односпальные кровати, шкаф, стол, настенная полка, зеркало, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, щетка для одежды, плед для каждого туриста, розетки 220 V, система кондиционирования воздуха, обзорное окно.

А1

К категории А1 относятся каюты: 429, 430
Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней и шлюпочной палубах. 
Площадь каюты ≈ 7,3 м².

В каюте: кровать, шкаф, стол, настенная полка, холодильник, зеркало, кондиционер, ванная комната (раковина, душ, туалет), радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, плед, щетка для одежды, розетки 220 V, обзорное окно.

Полулюкс

К категории Полулюкс относятся каюты: 425–428
Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 
Площадь каюты от 12,4 до 15,1 м².

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), прикроватные тумбы, туалетный стол, пуф, стол журнальный, два кресла, вешалка для верхней одежды, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, радио, шкаф, фен, плед для каждого туриста, сейф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, телефон, wi-fi роутер, розетки 220 V, два обзорных окна.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, чайная пара, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок).

Полулюкс с балконом А

К категории Полулюкс с балконом А относятся каюты: 422, 424

№ 422 – «Анна Герман»     № 424 – «Владимир Высоцкий» 

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 
Площадь каюты от 24,3 до 30,9 м² (включая балкон от 7,1 до 8,4 м²).

  • Возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительных местах – двуспальный диван.

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати),  двуспальный диван (2 дополнительных спальных места), прикроватные тумбы, туалетный стол, пуф, стол журнальный, шкаф, вешалка для верхней одежды, сейф, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, радио, фен, плед для каждого туриста, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, телефон, розетки 220 V, wi-fi роутер, стеклянная балконная дверь, персональный балкон с мебелью для отдыха.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок).

А1+ с балконом

К категории А1+ с балконом относятся каюты: 409, 410, 419, 420, 423
Одноместная каюта с балконом со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 
Площадь каюты от 13,5 до 14,4 м² (включая балкон ≈ 4,3 м²).

  • Возможно размещение второго человека на дополнительном месте – откидная полка.

В каюте: односпальная кровать, дополнительное спальное место верхнего расположения (откидная полка), кресло, туалетный стол, пуф, шкаф, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), радио, фен, плед для каждого туриста, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, кондиционер, розетки 220 V, щетка для одежды, стеклянная балконная дверь-окно, персональный балкон с мебелью для отдыха.

Полулюкс с балконом Б

К категории Полулюкс с балконом Б относятся каюты: 401–408, 411–418

№ 401 – «Муслим Магомаев» 
№ 402 – «Георг Отс» 
№ 403 – «Булат Окуджава» 
№ 404 – «Виктор Цой» 
№ 405 – «Людмила Сенчина» 
№ 406 – «Валентина Толкунова» 
№ 407 – «Леонид Утесов» 
№ 408 – «Марк Бернес» 
№ 411 – «Людмила Зыкина» 
№ 412 – «Клавдия Шульженко» 
№ 413 – «Эдуард Хиль» 
№ 414 – «Яак Йоала» 
№ 415 – «Галина Вишневская» 
№ 416 – «Дмитрий Хворостовский» 
№ 417 – «Елена Образцова» 
№ 418 – «Александр Вертинский» 

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 
Площадь каюты от 19,2 до 20,9 м² (включая балкон от 4,3 до 6,4 м²).

  • В каютах 401–405, 413–416, 418 возможно размещение третьего человека на дополнительном месте – односпальный диван.

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), прикроватные тумбы, односпальный диван (в каютах 401–405, 413–416, 418 возможно размещение третьего человека), шкаф, вешалка для верхней одежды, туалетный стол, пуф,  холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, радио, сейф, фен, wi-fi роутер, плед для каждого туриста, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, телефон, розетки 220 V, обзорное окно, стеклянная балконная дверь, персональный балкон с мебелью для отдыха.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок).

Люкс с балконом

К категории Люкс с балконом относится каюта: 421

№ 421 – «Федор Шаляпин»  

Двухместная двухкомнатная каюта с балконом со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 
Площадь каюты ≈ 41,2 м² (включая балкон ≈ 11,3 м²).

  • Возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительных местах.

В каюте: двуспальная кровать, прикроватные тумбы, туалетный стол, пуф, угловой диван, кресло с оттоманкой, зеркало, журнальный стол, телевизоры со спутниковым приемом каналов в гостиной и спальной комнатах, кухонный гарнитур, холодильник, шкаф-купе, гардероб, вешалка для верхней одежды, телефон внутренней связи, ванная комната (раковина, душевая кабина с гидромассажем, туалет), сейф, система раздельного климат-контроля (отдельно для гостиной и спальни), розетки 220 V, фен, wi-fi роутер, обзорные окна, персональный балкон с мебелью для отдыха.

Также к услугам гостей: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, пледы, чайная пара, питьевая вода, «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), капсульная кофемашина (бесплатные капсулы без ограничений), мини-бар (за дополнительную плату).

А2н

К категории А2н относятся каюты: 103, 106, 109, 110, 112, 114
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе. 
Площадь каюты от 12,4 до 14,2 м². 

  • Возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительном спальном месте верхнего расположения.

В каюте: две односпальные кровати и два дополнительных спальных места верхнего расположения, шкаф, стол, два стула, настенная полка, зеркало, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, розетки 220 V, щетка для одежды, плед для каждого туриста, система кондиционирования воздуха, иллюминаторы. 

А3н

К категории А3н относятся каюты: 105, 107, 108, 111, 113.
Трехместная двухъярусная каюта со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе. 
Площадь каюты от 11,2 до 14,2 м².

  • Возможно размещение четвертого человека на дополнительном спальном месте верхнего расположения.

В каюте: две односпальные кровати и одно спальное место верхнего расположения, шкаф, стол, два стула, настенная полка, зеркало, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, розетки 220 V, щетка для одежды, плед для каждого туриста, система кондиционирования воздуха, иллюминаторы.

А1 комфорт +

НОВИНКА 2024
К категории А1 комфорт + относятся каюты: 311, 312.
Одноместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.
Площадь каюты ≈ 8,7 м².

В каюте: полуторная кровать, шкаф для одежды, прикроватная тумба, кресло, пуф, стол, зеркало, радио, телевизор с приемом спутниковых каналов, телефон, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, плед, сейф, щетка для одежды, тапочки, чайная пара, кондиционер, розетки 220 V, обзорное окно.

А1 комфорт

НОВИНКА 2024
К каютам категории А1 комфорт относятся каюты: 429, 430.
Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.
Площадь каюты ≈ 7,3 м².

В каюте: односпальная кровать, шкаф для одежды, тумба, мягкий пуф, вешалка для верхней одежды, зеркало, радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, телефон, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), тапочки, фен, набор посуды, плед, щетка для одежды, кондиционер, розетки на 220V, обзорное окно.

Полулюкс Б

НОВИНКА 2024
К категории Полулюкс Б относятся каюты: 305–308, 349–352.
Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.
Площадь каюты от 13,3 до 15 м².

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), прикроватные тумбы, туалетный стол, пуф, стол журнальный, два кресла, вешалка для верхней одежды, шкаф, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, радио, фен, плед для каждого туриста, сейф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, телефон, розетки 220 V, два обзорных окна.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок).

Полулюкс А

НОВИНКА 2024
К категории Полулюкс А относятся каюты: 309, 310, 353–356.
Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. 
Площадь каюты от 18 до 20 м².

  • Возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительных местах – двуспальный диван.

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), двуспальный диван, шкаф, прикроватные тумбы, туалетный стол, зеркало, пуф, кресло, журнальный стол, вешалка для верхней одежды, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, радио, плед для каждого туриста, сейф, фен, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, щетка для одежды, розетки 220 V, обзорное окно.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок).

Условия тура

Место сбора группы
Санкт-Петербург
Продолжительность
7 дней
Включено в стоимость
  • проживание в каюте соответствующей категории
  • трехразовое питание: завтрак – шведский стол (вода, чай, кофе включены), обед и ужин – по заказному меню (вода, чай, кофе включены)
  • экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
  • развлекательная программа и путевая информация на борту

Дополнительные напитки (бесплатно):

  • чай, кофе для «ранних пташек» – за 1 час до завтрака в баре (в рейсах от 4 дней)
  • завтрак – бокал игристого вина, морс, сок
  • обед – бокал морса
  • ужин – 1 бокал сока или алкогольного напитка (вино красное или белое/водка/коньяк)

Этот круиз проходит на теплоходе компании «Созвездие».
Подробная информация об услугах предоставляемых компанией на борту:

Концепция питания
Оплачивается отдельно
при желании вы можете приобрести дополнительные экскурсии. Стоимость и расписание указаны внутри круиза во вкладке "График и экскурсии".
Татьяна
5
об организаторе
Быстро подобрали тур, отвечали на все вопросы! Спасибо!
Анастасия
5
об организаторе
Все четко, быстро, оперативно.

Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны

Куда хотите поехать?
Нажимая на кнопку «Отправить заявку»,
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением