Шантарские острова. Экспедиция в мир дикой природы

Тур на Шантарский архипелаг — это невероятное и удивительное приключение в одно из самых малоисследованных и малоизученных диких мест на планете Земля. 

Предлагаем Вам посетить именно такое место, где можно забыть о городской суете, глядя на грациозно проплывающих китов, резвящихся касаток, вальяжных в своей сытости бурых медведей, где можно расслабиться, любуясь удивительными пейзажами Дальневосточной тайги на фоне величественных сопок и сурового, но не менее красивого Охотского моря.

Главные впечатления

Наблюдение за китами

Только здесь вы сможете понаблюдать за гренландскими китами, косатками, поплавать рядом с ними в их естественной среде обитания так близко, что невольно возникает желание прикоснуться к ним

Самый удалённый и необитаемый уголок

Почувствуем себя настоящими путешественниками, чтобы впоследствии гордиться тем, что мы сумели преодолеть себя, увидеть то, что никогда не увидят другие

Дикая рыбалка

Пешие прогулки вглубь островов и материка, чтобы попытать удачу в горных речках, озерах, а также предусмотрена морская рыбалка

Программа тура

1 день
Переезд от г. Комсомольск-на-Амуре до берега залива Николая

Это самый трудный этап нашей экспедиции.

Старт трансфера начинается в г. Комсомольск-на-Амуре, куда Вы прибываете самостоятельно.;

Рекомендуется прибывать в Комсомольск-на-Амуре за день до начала трансфера, что бы Вы могли отдохнуть от долгого пути.

Время выезда в 03:00–05:00 (по местному времени) на нашем транспорте.

Время в пути составляет от 15 до 24 часов (многое зависит от погодных условий и состояния дороги).

Питание во время пути будет предоставляться в виде бутербродов с чаем (кофе) и консервированных продуктов. Если у Вас есть какие-либо особые условия питания, вегетарианцы и т.д., то при бронировании тура необходимо об этом уведомить нашего менеджера.

Напоминаем, что это самая тяжелая часть нашей экспедиции, так как на протяжении всего пути, а это 600 км, нет магистралей, нет шоссе, а есть грунтовая дорога, которая пролегает через тайгу, такие реки как Амгунь, с паромной переправой, а не мостом и проездом мимо двух контрольно-пропускных пунктов (КПП) ООО «Полиметалл», въезд и выезд через которые осуществляется по специальным пропускам, для оформления которых нам будут необходимы ваши паспортные данные.

Есть участок лесной дороги, где средняя скорость движения 20–30 км/ч.

Также придется преодолевать броды, проезжать участки с размытыми дорогами, от поломок транспорта в пути тоже никто не застрахован, так как нагрузка на технику идет колоссальная.

Просим набраться сил и терпения, они Вам понадобятся. Если бы дорога была бы легкой и доступной, то этот край не назывался бы диким…

Финиш трансфера на берегу залива Николая, где будет организован ночлег на перевалочной базе.

Обращаем Ваше внимание, что на перевалочной базе условия довольно аскетичные и полевые, но, все, что нужно для того, чтобы помыться после долгой дороги и переночевать в теплом пространстве, там есть.

2 день
Прибытие на остров
3 день
Экспедиция по заливам, пешие прогулки и рыбалка
4 день
Экспедиция по заливам, пешие прогулки и рыбалка
5 день
Экспедиция по заливам, пешие прогулки и рыбалка
6 день
Отдых в базовом лагере на острове
7 день
Отъезд
Сложность
Средний уровень

Проживание

Палатка
6 ночей
Комфорт
Базовый

Тур предусматривает проживание на перевалочной базе в палатках (2 ночи) и в основном базовом лагере на острове в глэмпинг-палатках (4 ночи).

Стоимость тура — 190 000 руб./чел.

Стоимость тура для детей — 171 000 руб./чел.

Необходим свой теплый спальный мешок, если спального мешка нет, можно взять вкладыш. Возможность выдачи спального мешка уточняйте при бронировании.

2 ночи
Перевалочная база на берегу Охотского моря

Обращаем Ваше внимание, что на перевалочной базе условия довольно аскетичные и полевые, но, все, что нужно для того, чтобы помыться после долгой дороги и переночевать в теплом пространстве, там есть.

4 ночи
Палаточный лагерь

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?
Включена ли страховка в стоимость тура?
Требования к участникам
Влияет ли природный фактор?
Где лучше остановиться до и после тура?
Как добраться?
Какие условия в туре?
Когда более теплая погода и больше китов?
Возможно ли повысить комфорт размещения?

Условия тура

Место сбора группы
Россия, Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре
Продолжительность
7 дней
Включено в стоимость
  • трансфер (во время трансфера питание будет предоставляться в виде бутербродов с чаем (кофе) и консервированных продуктов, питание в кафе — за свой счет);
  • экспедиции к китам;
  • проживание и питание на перевалочной базе, а так же на протяжении всех экспедиций;
  • поездки на рыбалку в составе группы, не менее 5 человек. 
Оплачивается отдельно
  • авиа- и ж/д билеты до г. Комсомольска-на-Амуре;
  • проживание в гостиницах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре;
  • индивидуальные поездки на рыбалку организуются по возможности (в т. ч. в зависимости от свободных катеров) — обговариваются и оплачиваются отдельно.
Игорь
5
об организаторе
Ребята очень стараются создать максимальный уют при имеющихся ограничениях. Особенно понравилось вкусное и разнообразное трёхразовое питание.
Игорь
5
Тур стоит того, чтобы в него отправиться. Да, это не привычные многим комфорт-туры уровня "привезли на автобусе с кондиционером, заселили в четырёхзвёздочный отель, подключили аниматоров" - придётся потерпеть некоторые бытовые неудобства (600 км по пыльной и тряской грунтовке, проживание в палатке, удобства формата "сельская романтика"), а также погодные капризы (плотный туман сменяется жарким солнцем, потом задувает холодный ветер, и так по кругу). Но природа и, конечно же, возможность наблюдать за китами в естественной среде практически на расстоянии вытянутой руки всë компенсируют. Главное, подойти к поездке с умом и не стесняться задавать вопросы организаторам.

Даты тура

Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны

Куда хотите поехать?
Нажимая на кнопку «Отправить заявку»,
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением