Почувствуйте атмосферу загадочного Заполярья. Это место, где обитают северные олени, моржи и белые медведи. Вы увидите базальтовые колонны, размером с многоэтажный дом, и северное побережье, изрезанное мелководными заливами и бухтами. Здесь находится единственный в своём роде музей мамонта, размещенный в пещере, выкопанной в слоях вечной мерзлоты.
Преимущества этого путешествия:
- совершим полет на мыс Челюскина, где можно встретить моржей и белых медведей;
- отправимся в музей, в котором находится знаменитый «мамонт Жаркова»;
- слетаем на мыс Цветкова и о. Преображения;
- осмотрим недействующую полярную метеостанцию;
- посетим экскурсию на р. Гольцовая;
- прогуляемся по маяку.
СТОИМОСТЬ ТУРА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (группа не менее 10 чел.): под запрос.






Программа тура
- 1Хатанга. о. Таймыр
Прибытие в село на р. Хатанга. Поселение было основано в 1660—1670 годах. Основной причиной выбора этого места стал недоступный для наводнений высокий речной яр, с которого открывается хороший обзор реки.
Обед.
Вылет на вертолете МИ-8Т из Хатанги на о. Таймыр на базу (в пути 1.5 часа).
Группой мы отправимся в поход. Если повезёт, встретим символ Арктики – белого медведя. На Таймыре живёт северный олень, который уже много столетий помогает выживать народам севера, живущим в регионе. Сегодня здесь успешно акклиматизирован овцебык, численность которых достигла 10 тыс. особей. В морских водах, омывающих Таймыр с севера, водятся моржи, тюлени, являющиеся источником жира для местных добытчиков. Живёт здесь белуха, дельфины. Во внутренних водоёмах ещё полно благородных видов рыб.
Ужин. Ночь на базе.
- 2Мыс Челюскина
Завтрак и вылет утром на мыс Челюскина – это северная оконечность одноимённого полуострова, расположенного на севере полуострова Таймыр, и самая северная материковая точка Евразии, Азии и России.
Мы отправимся в поход на мыс, где расположены самый северный аэродром континентальной Евразии и пограничная застава. В 1992 г. на мысе установлен памятник всем участникам открытия. Колонну, символизирующую знаменитое бревно Челюскина, венчает бронзовая дубель-шлюпка «Якуцк», на которой двигались участники экспедиции.
Позже, нас ждет перелет на восток (30 км) в бухту. На побережье полуострова Таймыр и островах летом гнездится огромное количество птиц, добывающих пищу в море. Это кайры, чистики, чайки и другие.
Далее, перелет и экскурсия на р. Гольцовая. После возвращение на базу о. Таймыр и ужин.
- 3Мыс Цветкова
Завтрак и вылет на мыс Цветкова — восточное побережье полуострова Таймыр, самый красивый на западном побережье моря Лаптевых. Мы совершим поход и увидим величественные базальтовые колонны, размером с многоэтажный дом, высокие отвесные берега с гротами и аркой. Здесь на огромной косе, вдающейся на несколько километров в море, находится лежбище моржей. Через этот район проходят пути миграции белых медведей, которых привлекает лежбище моржей; таким образом, у вас будет возможность запечатлеть уникальные кадры взаимоотношений этих гигантов.
Далее, нас ожидает перелет на о. Преображения и осмотр недействующей полярной метеостанции.
В северной части острова находится знаменитый птичий базар. Если погода будет позволять, то возможны экскурсии в горы Бырранга — самые малопосещаемые горы в мире. Великолепные пейзажи, очень высокая вероятность встречи с овцебыками, стадами северных оленей, полярными волками.
После мы летим на о. Песчаный от о. Б. Бегичева на восток (перелет будет зависеть от погодных условий). Там нас ждет экскурсия на маяк.
В окончании мы возвращаемся на базу о. Таймыр, там проходит экскурсия по прилегающей территории, поход, фото и видеосъемка. Вечером ужин.
- 4Возвращение в Хатангу
После завтрака мы возвращаемся в Хатангу и размещаемся в гостинице «Заполярье».
В этот день мы посетим единственный в своём роде музей мамонта, размещенный в пещере, выкопанной в слоях вечной мерзлоты. Там у вас будет возможность увидеть знаменитого «мамонта Жаркова». Он собрал удивительную коллекцию экспонатов, собранную с громадной территории Таймыра и представляющую бесценный научный материал для палеонтологов, биологов, генетиков, палеогеографов всего мира. Ужин.
- 5Вылет из Хатанги
Завтрак. Вылет из Хатанги в Красноярск на самолете ЯК-42 чартерным рейсом.
Проживание во время тура
Тур предусматривает проживание:
- с 1 по 3 дни проживание на турбазе на о. Таймыр;
- с 4 по 5 день проживание в гостинице "Заполярье" в с. Хатанга.
Важно знать
- Медицинские препараты для индивидуальных нужд.
- Документы: паспорт, страховой полис (медицинский).
- Удобную спортивную обувь: легкие кроссовки и, если есть возможность, обувь для каньонинга, сменную обувь (легкие кроссовки или кеды).
- Спортивную одежду для жаркой и прохладной погоды:
- куртка ветрозащитная, водонепроницаемая;
- дождевик;
- теплый спортивный костюм (толстовка, штаны);
- футболки с длинным (от обгорания на солнце) и коротким рукавом;
- брюки спортивные;
- шорты;
- носки.
- Головной убор: кепка, панама (! с козырьком).
- Купальный костюм.
- Средства личной гигиены.
- Полезное снаряжение:
- небольшой рюкзак (20-30 л);
- фонарик с запасными батарейками;
- средство солнцезащитное (обязательно!);
- очки солнцезащитные.
- Для фото и видеоаппаратуры позаботьтесь о герметичной упаковке на случай дождя.
Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.
Страховка от несчастного случая оформляется самостоятельно при необходимости
Доплата не гражданам РФ за въезд на территорию Заполярья с 1 человека: 3000 руб.
Хатанга — по-эвенкийски означает «большая вода», «много воды». Поселение было основано примерно в 1660—1670 годах. Сначала это было ясачное зимовье Нос, или Козлово. Основной причиной выбора этого места стал недоступный для наводнений высокий речной яр, с которого открывается хороший обзор реки. Такие высокие обрывистые полуострова, или мысы, на реках и морях землепроходцы называли «носами» или «носками». Своим рождением Хатанга обязана Мангазейскому морскому ходу, открытому поморами в шестнадцатом веке и связавшему Енисей с Обью.
Озеро Таймыр находится у подножия гор Бырранга. Его побережье изрезано мелководными заливами и бухтами. Пологий южный берег сложен рыхлыми отложениями четвертичного периода. Северный берег, с выходами более старых коренных пород, резко поднимается к предгорьям хребта Бырранга, с которого в Таймыр впадают многочисленные притоки. В западной части Таймыра много каменистых островов, в восточной части располагается песчаный остров Соколова-Микитова.
По погодным условиям, угрожающим жизни и здоровью туристов, программа маршрута будет изменена.
Бесподобные величественные просторы и красоты, неоднозначная история.
Здоровья всем сотрудникам фирмы и процветания!!
- трансферы по программе (11-12 часов вертолетного часа);
- питание;
- размещение в гостинице;
- размещение на базе;
- экскурсионная программа;
- входные билеты в музеи.
- авиабилеты Красноярск – Хатанга – Красноярск (ориентировочно 50 000 рублей).
Сложно выбрать?
Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.