Авторский тур
от туроператора

Новогодние праздники в Казани

Казань – это город контрастов, место встречи Востока и Запада. 

Это яркая, самобытная культура татар, традиции Золотой Орды и Казанского ханства. Здесь все необычно! На одной площади в Казани стоит православный храм и мусульманская мечеть. Деда Мороза здесь зовут Кыш Бабай, а главный символ города – мечтательный дракон Зилант! И мы обязательно посетим самый вкусный музей чак-чака.

Так что Казань – это место, где стоит провести новогодние праздники!

Главные впечатления

Казанский кремль – сердце города!

Прогуляемся по Казанскому кремлю, увидим Спасскую башню, падающую башню Сююмбике, Благовещенский собор и невероятной красоты мечеть Кул-Шариф

Храм всех религий

Увидим необычное архитектурное сооружение с куполами и знаковыми элементами культовых зданий 16 мировых религий, в том числе и исчезнувших цивилизаций!

Остров-град Свияжск

Свияжск – это уникальный памятник русской старины в Республике Татарстан. Город, который стал опорным пунктом для победоносного похода Ивана Грозного на Казань в 1552 году

Город красного кирпича и зеленых крыш

Отправимся в Йошкар-Олу, увидим набережную Брюгге, построенную в датском стиле, музыкальные «часы с осликом», «Царь-пушку» и любимый туристами памятник «Йошкин кот»

Музей чак-чака

Посетим единственный в России музей чак-чака. Мы познакомимся с традициями, обычаями татар и узнаем, как же готовится этот самый сладкий и медовый чак-чак

В гости к Деду Морозу

В обители Деда Мороза поучаствуем в веселой новогодней программе с участием Лешего, Бабы Яги, поводим хороводы и загадаем новогодние желания!

Фото Анастасия В.
Анастасия В. — автор путешествия
4.9 (121 отзыв) Верификация Этот организатор пока не подтвердил личность
Представитель туроператора из Федерального реестра туроператоров
Автор и тур из сообщества Клуб Гидов
Более 14 лет создаем уникальные путешествия по России! С радостью показываем нашим туристам Кавказ, Крым, Ергаки, Алтай, Байкал, Кольский полуостров. В нашей команде работает около 35 человек, которые...

Программа тура

1 день
Прибытие. Мультимедийный музей «Городская панорама», Казанский кремль, мечеть Кул-Шариф.

14:00 Сбор группы в холле гостиницы «Волга» в г. Казани. 

В Казани есть железнодорожный вокзал и аэропорт. Работает Яндекс-такси, поэтому к гостинице легко добраться.

Если Вы приезжаете в новогодний тур гораздо раньше времени сбора группы, есть возможность оставить чемодан в камере хранения в нашей гостинице и в свободное время погулять по городу.

Мультимедийный музей «Городская панорама».

Это один из новых и наиболее интересных музеев города. Он занимает 4 этажа! 

Именно здесь можно с удовольствием погрузиться в атмосферу Казани – удивительного города с 1000-летней историей. 

Информацию здесь рассказывают мультимедийные экспонаты, созданные лучшими дизайнерами и IT-специалистами. С помощью современных технологий можно будет с удовольствием погулять по старинным улочкам или сделать фото с Петром I. 

В видеозале круговой панорамы нам расскажут легенду о символе Казани – драконе Зиланте. Но самый главный экспонат – это огромный макет Казани с достопримечательностями.

Пешеходная экскурсия по Казанскому кремлю.

Казанский кремль – это сердце города! Именно здесь находится Спасская башня, падающая башня Сююмбике, Благовещенский собор и невероятной красоты мечеть Кул-Шариф.

Кул-Шариф — главная мечеть Татарстана, один из самых крупнейших мусульманских храмов в Европе. Красивейший комплекс был возведён вместо легендарной мечети Казанского ханства, которая была разрушена в ходе штурма Казани войсками Ивана Грозного.

Длительность экскурсии около 5 часов.

2 день
Храм всех религий, остров-град Свияжск, Раифский мужской монастырь
3 день
Поездка в Йошкар-Олу
4 день
Новогодняя резиденция татарского Деда Мороза, ночная Казань
5 день
Музей чак-чака, мастер-класс по каллиграфии
Сложность
Базовый уровень

Проживание

Гостиница
4 ночи
Комфорт
Средний

В туре предусмотрено размещение в гостинице "Волга" или гостинице аналогичного класса. Двух-, трехместные номера, удобства в номере, Wi-Fi.

4 ночи
Отель Волга Казань

Двухзвездочная гостиница "Волга", расположенная в Казани, давно зарекомендовала себя среди жителей и гостей города благодаря высокому уровню сервиса и комфортабельным условиям проживания. Это место с многолетней историей порадует своих гостей наличием круглосуточной автомобильной парковки, магазинов на территории и камер хранения. В числе дополнительных услуг, которые не часто можно встретить в отелях, парикмахерская и центр здоровья, включающий в себя сауну, солярий, бильярд и настольный теннис.

Разнообразный номерной фонд, который насчитывает 154 единицы, полностью обеспечит постояльцев необходимыми удобствами для отдыха и продуктивной работы. Ценителям простого комфорта идеально подойдет категория "эконом" с минимальной обстановкой, которая включает в себя телевизор, кровать и собственную ванную комнату. Вниманию предпочитающих домашнюю атмосферу представляются просторные апартаменты с мягкой мебелью, кондиционером и кухонными принадлежностями.

Ресторан гостиницы ежедневно принимает всех желающих попробовать блюда из широкого ассортимента европейской и национальной кухни. В заведении царит приятная атмосфера, которая создается заботливым персоналом и легкой музыкой. Регулярно здесь проходит вечерняя развлекательная программа, собирающая множество посетителей. Также Вы можете заказать организацию банкетного мероприятия, для проведения которого отведен зал на 20 персон.

Бизнес-клиенты смогут оценить качество конференц-сервиса, который оказывается в гостинице. На выбор доступно два помещения - конференц-зал и комната переговоров. Опытные менеджеры "Волги" подготовят для Вас все необходимое оборудование и план важного события. Вместимость конференц-зала составляет 50 человек, поэтому подойдет как для небольших групп деловых людей, так и для крупных делегаций.

Рядом с отелем расположено множество важных объектов городской инфраструктуры. Всего за 7 минут неспешным шагом можно добраться до центрального стадиона, а за 9 минут - до железнодорожного вокзала. До интересных достопримечательностей города можно доехать но общественном транспорте, ближайшая остановка которого находится всего в 2 минутах пешком.

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
Билеты входят в стоимость?
Входит ли страховка в стоимость?
Место начала и завершения тура

Условия тура

Место сбора группы
Республика Татарстан, Казань
Продолжительность
5 дней
Включено в стоимость
  • автотранспортные переезды по маршруту;
  • проживание в гостинице “Волга” или гостинице аналогичного класса;
  • питание: завтраки. Готовые завтраки (день 2-6) подаются в гостинице по комплексному меню (меню не индивидуальное);
  • входные билеты в Казанский кремль, музей «Городская панорама», остров-град Свияжск, музей чак-чака;
  • посещение резиденции татарского Деда Мороза;
  • мастер-класс по каллиграфии;
  • услуги сопровождающего руководителя группы.
Оплачивается отдельно
  • авиа- и ж/д билеты до Казани и обратно;
  • билеты на фото-, видеосъемку на экскурсионных объектах;
  • при необходимости, доплата за одноместное размещение в номере гостиницы;
  • обеды, ужины. Стоимость в кафе от 500 руб.;
  • страховка (не обязательно).
Юрий
5
об организаторе
Организация тура отлажена хорошо.
Удобный трансфер от аэропорта и ж/д вокзала до турбазы, трансфер от турбазы до пеших троп.
На турбазе в номерах есть душ, телевизор и, что меня особенно поразило - на нашем этаже была сушильная комната! Погода в данной местности меняется очень быстро и почти каждый день наша группа мокла под дождями. Сушка одежды и обуви в походах большая проблема (на Алтае попав в дождь со снегом я так и не смог высушить полностью один комплект одежды, каждую ночь шли дожди и комплект одежды до конца высох уже только дома). На этой турбазе она решена.
Отдельно хотелось бы поблагодарить нашего инструктора Романа, человека с большим опытом горного туризма, интересного и веселого собеседника, и, несомненно, Большого романтика гор. Он все делал для сплочения нашей разнородной группы (общался со всеми на маршруте днем и организовывал разные интересные мероприятия вечером), рассказывал разные интересные истории про свой родной Красноярский край, Саяны, местные обычаи и легенды, а так же истории из жизни. Роман грамотно выбирал маршруты (без риска здоровью и жизни туристов) в зависимости от погоды и рельефа местности. Рома, спасибо тебе большое!
Иван Алфеев
5
об организаторе
Организация супер!!!

Даты тура

Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны

Куда хотите поехать?
Нажимая на кнопку «Отправить заявку»,
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением