Большое путешествие вокруг Байкала

Уникальный маршрут по насыщенности и посещению самых живописных мест озера Байкал. Вам предстоит путешествие с юга на запад до острова Ольхона, а потом пересечь все озеро на теплоходе до единственного полуострова озера Святой Нос. Совершить восхождение, а затем обогнуть полуостров на байдарке и переехать по восточной стороне. Общая протяженность маршрута более 1000 км!

Главные впечатления

Поселок Листвянка

Попробуем местную рыбу, приготовленную разными способами, а так же посетим музей Байкала

Энергия Ольхона

Посетим самый крупный и загадочный остров, который является географическим, туристическим и духовным центром Байкала

Единение с природой

Ночевки в палатках позволят нам отдохнуть в самых живописных местах под открытым небом

Сплав

Проплывем по Чивыркуйскому заливу на байдарках

Пейзажи Байкала

Насладимся красотой природы и увидим главные достопримечательности

Программа тура

1 день
Встреча группы. Музей Байкала в поселке Листвянка. Отъезд в поселок Слюдянка

Встреча в аэропорту города Иркутск в 10 утра возле справочной.

Поездка в Музей поселка Листвянка (70 км) по живописной дороге, которая идет вдоль Ангары.

В музее Вам расскажут об уникальности озера и почему оно до сих пор оно такое чистое.

Обед в Листвянке (Время на обед — 1 час., мы посетим рынок, куда круглогодично приезжают, чтоб купить рыбу. Вы самостоятельно купите себе то, что Вам понравится, будь то соленая или копченая рыба. Советуем попробовать омуль холодного и горячего копчения)

Возвращение в Иркутск знакомой дорогой.

Получение провизии на первые дни маршрута.

Переезд в поселок Слюдянка (2-3 часа) по дороге среди гор и выездом на обзорную точку.

Отсюда открывается панорама на Южную часть Байкала.

Ужин. Ночь на базе отдыха.

Номера 4-5 местные с удобствами на улице.

Двухместный номер по заявке (доплата заранее).

Ужин.

Распределение продуктов и снаряжение на каждого участника.

Примечание: В случае опоздания по любым причинам, туристы самостоятельно догоняют группу. Рекомендуем прибывать за день до начала тура!

2 день
Начало похода. Подъем до метеостанции Хамар-Дабан
3 день
Восхождение на Пик Черского. Водопады реки Подкомарной
4 день
Спуск до базы отдыха. Экскурсия в музей минералов по желанию
5 день
Отъезд на остров Ольхон. Прогулка на берег Байкала и скалу Шаманка
6 день
Остров Огой
7 день
Свободный день или дополнительные экскурсии
8 день
Велопрогулка вдоль берегов острова Ольхон
9 день
Мыс Хобой. Переезд на катере в поселок Усть-Баргузин
10 день
Восхождение на обзорную точку полуострова Святой Нос
11 день
Сплав на байдарках в Чивыркуйском заливе.
12 день
Бухта Сорожья - Бухта Змеиная
13 день
Запасной день
14 день
Продолжение сплава
15 день
Переход до Монахово. Сбор байдарок. Отъезд в Улан-Удэ. Завершение программы
Сложность
Продвинутый уровень
Комментарий организатора тура:

Пешком с рюкзаком всего 30 км. На байдарках 60 км. Остальное без вещей, на авто и катере.

Проживание

Турбаза или Гостевой дом или Гостиница
6 ночей
Палатка
8 ночей
Комфорт
Базовый

Тур предусматривает размещение на турбазах в пос. Слюдянка и на острове Ольхон в номерах «Эконом» по 3-5 человек (удобства на территории), а также ночевки в туристических палатках по 3-4 человека:

  • в пос. Слюдянка (2 ночи: 1-й, 4-й дни)  базы отдыха «Серебряный источник», «Эдельвейс», «У Геннадия», «Приют Жигалова» или базы отдыха такой же категории;
  • на метеостанции «Хамар-Дабан» (2 ночи: 2-й, 3-й дни) – туристические палатки;
  • на острове Ольхон (4 ночи: 5-й, 6-й, 7-й, 8-й дни) – базы отдыха Ольхон, Как Дома, Берег Надежды или базы отдыха такой же категории;
  • в пос. Усть-Баргузин (2 ночи: 9-й, 10-й дни)  туристические палатки; 
  • в Чивыркуйском заливе (4 ночи: 11-й, 12-й, 13-й, 14-й дни) – туристические палатки.

Доплата за двухместное размещение в туре – 4 600 руб.

Доплата за одноместное размещение в туре – 11 000 руб.

6 ночей
База отдыха «Серебряный источник» или База отдыха «Эдельвейс» или другие варианты
База отдыха «Серебряный источник»

Находится в г. Слюдянка, на южном берегу озера Байкал. Рядом находится чудесный лес, до ж/д вокзала  4 км, до автовокзала – 3,5 км. Имеется автостоянка, детская площадка, баня на дровах, солярий, мангал, коптильня.

К размещению предлагаются отдельно стоящие домики вместимостью от 2-х до 6-и человек и основной корпус с номерами квартирного типа классов «Полулюкс» и «Люкс». В летнее время года функционируют домики эконом-класса. Общая вместимость – до 80 человек.

Интерьер домов выполнен в загородном стиле, с преобладанием натурального дерева в интерьере, в каждом есть небольшая оборудованная кухонная зона.

В каждом номере: кровати, шкаф, тумбочки, столик и стулья, постельные принадлежности и полотенца. В полублагоустроенных летних домиках: умывальник, холодная вода, туалет и душ на территории. В благоустроенных домиках: умывальник, душ, туалет. В двухэтажном 8-местном коттедже: спальни на 8 спальных мест, оборудованная кухня, спутниковое ТВ, умывальник, душ, туалет.

В столовой на территории базы профессиональный повар авторской кухни предлагает, по желанию, не только традиционные блюда, но и детское, и диетическое меню).

База отдыха «Эдельвейс»

Находится на окраине г. Слюдянка, у тропы на пик Черского, поэтому удобна для туристов, желающих отдохнуть и набраться сил перед походом. На территории базы имеется все необходимое для отдыха: теплые номера для ночевки, места под палатки, баня, пикниковые площадки.

К размещению предлагаются 2-х, 3-х и 5-ти местные неблагоустроенные номера. В номерах: односпальные кровати, стол, лавки, телевизор, постельное белье для каждого гостя. Туалет сельского типа, умывальник находятся на территорииДуша нет – баня.

Для приготовления еды самостоятельно гости могут воспользоваться прокатом мангального оборудования и общей летней кухней. В наличии мангал, дрова. На кухне микроволновая печь, холодильник, плита, посуда.

Мини-гостиница «Приют Жигалова»

Находится в г. Слюдянка при частном минералогическом музее Жигалова. К услугам гостей домики различной ценовой категории: комната на 2-х человек, комната на 5-х человек, домик на 5-х человек, две комнаты по 14 человек (деревянные нары), мансарда на 20 человек. Туалеты на улице.

Для самостоятельного приготовления еды имеется оборудованная кухня-столовая. Продукты можно приобрести у местных жителей (через дорогу). Есть баня. 

База отдыха «Лада»

Находится на острове Ольхон, в лесной части пос. Хужир, в 20 мин ходьбы прогулочным шагом от мыса Бурхан (скала Шаманка).

Два больших благоустоенных двухэтажных гостевых дом принимают туристов круглый год и предлагают к размещению двух- и трехместные номера «Эконом» (удобства в отдельном строении на территории), «Стандарт» (удобства на этаже, в номере умывальник) и «Комфорт» (полностью благоустроенный с душевой кабиной).

Общая вместимость – до 55 человек. Номера оснащены всем необходимым: две односпальные или одна двуспальная кровать, тумба, зеркало, ковры. Умывальник, туалет в отдельном строении на территории. В номерах «Комфорт»: холодильник, диван и телевизор.

Помимо жилых зданий на территории базы располагается отдельная столовая, в которой гости могут попробовать настоящую сибирскую кухню от профессионального шеф-повара, русская баня, каминный зал и места для отдыха (беседки).

База отдыха «Шаманка»

Расположен в поселке Хужир, на острове Ольхон. В пешей доступности находится пляж Сарайского залива и одна из девяти святынь Азии – скала Шаманка. К услугам гостей терраса, бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка.

К размещению предлагается 8 номеров вместимостью до 3 человек от «эконом» класса до благоустроенных коттеджей. В номерах: две раздельные кровати или одна двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, зеркало. В числе удобств номеров повышенной комфортности: письменный стол, телевизор, собственная ванная комната, холодильник.

На территории базы отдыха находится просторная столовая на 30 мест в панорамном зале, с видом на Байкал. Каждое утро гостям подают континентальный завтрак и завтрак по меню.

Мини-отель «Байкал»

Находится в пос. Хужир, всего в 150 м от берега Байкала, в нескольких минутах ходьбы от значимых достопримечательностей острова Ольхон – скалы Шаманка и Сарайского пляжа. Также в пешей доступности находится вся необходимая инфраструктура: кафе, магазины, сувенирные лавки и др.

К размещению предлагаются номера «эконом» и «стандарт», оформленные в загородном стиле и выполненные из байкальской сосны, из окон открывается вид на Байкал, песчаный пляж и хвойный лес.

В номерах: две односпальные или одна двуспальная кровать (возможна установка доп. места), стол, стулья, шкаф или гардероб, полотенца, зеркало, санузел общий на 4 номера. В благоустроенных номерах собственный санузел с душевой кабиной, а также телевизор с плоским экраном, .

Комплексные завтраки включены в стоимость проживания. В уютном кафе «Остров» вам предложат блюда сибирской и буряткой кухни, различные деликатесы из байкальской рыбы, закуски и свежую выпечку. В картинной галерее на втором этаже представлены картины региональных художников, различные книги и сувениры. В распоряжении гостей принадлежности для барбекю.

На территории и в окрестностях можно заняться различными видами активного отдыха, в том числе верховой ездой и пешим туризмом. Также гостям предлагаются различные туры по острову Ольхон в сопровождении опытных гидов.

8 ночей
Палаточный лагерь

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
Рекомендации по туру
Что входит в групповое снаряжение?
Как организован быт в лагере?
Техника безопасности при сплаве
Варианты изменения программы
Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?
Какие скидки в туре?

Условия тура

Место сбора группы
г. Иркутск
Продолжительность
15 дней
Включено в стоимость
  • встреча и трансферы по программе;
  • групповая аптечка, костровое снаряжение;
  • прокат байдарки и комплектующего снаряжения (весла, фартуки, юбки, гермомешки);
  • оплата нац. парка (источники в бухте Змеиная);
  • услуги гида;
  • велосипеды 1 сутки;
  • проживание на базах отдыха и в палатках по 3-4-5 человек, согласно программе (1-2 мест. за небольшую доп. оплату);
  • экскурсии по программе, входные билеты в музей (кроме музея минералов);
  • питание по программе, а также закупка продуктов и заброска их к началу маршрута;
  • 1 день – ужин;
  • 2 день – завтрак, обед (перекус), ужин;
  • 3 день – завтрак, обед (перекус), ужин;
  • 4 день – завтрак, обед, ужин;
  • 5 день – завтрак;
  • 6 день – завтрак;
  • 7 день – завтрак;
  • 8 день – завтрак;
  • 9 день – завтрак;
  • 10 день – завтрак, обед (перекус), ужин;
  • 11 день – завтрак, обед, ужин;
  • 12 день – завтрак, обед, ужин;
  • 13 день – завтрак, обед, ужин;
  • 14 день – завтрак, обед, ужин;
  • 15 день – завтрак.
Оплачивается отдельно
  • авиа- и ж/д билеты до Иркутска и из Улан-Удэ;
  • питание, не указанное в программе или указанное как самостоятельное;
  • баня. Оплата на месте;
  • поездка в пещеры. Бронируется заранее (первые 5 дней тура), оплата гиду;
  • услуги повара (по запросу, а так готовят все по очереди). Оплата при бронировании;
  • оплата за переезд через Байкал (гиду на месте за катер). Если группа небольшая предлагаем альтернативный вариант для уменьшения ваших затрат;
  • услуги переводчика (для иностранных граждан). Оплата при бронировании;
  • заброска на высокопроходимой машине до 10 км. Оплата заранее;
  • услуги переноски вещей на Хамар-Дабане. Носильщик (до 15 кг);
  • музей минералов и музей Ревякина. Оплата на месте;
  • аренда велосипедов дополнительно;
  • прогулка на конях 1 час. Бронируется заранее, оплата гиду юг острова. Бронируется заранее, оплата гиду на месте;
  • база отдыха на Хамар-Дабан.
Андрей
5
об организаторе
Отличный тур. Организация на высоком уровне, всегда были на связи, каждый день приходила информация. Гостиницы хорошие все было комфортно. Иркутск понравился, ну а Байкал это прелесть, виды фантастические. Нам все очень понравилось. Планирую в дальнейшем путешествовать с «Большой Страной».
Юлия
5
об организаторе
Организация очень хорошая, мы за день знали свои планы и могли подготовиться, накладок не было, все очень хорошо.

Даты тура

Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны

Куда хотите поехать?
Нажимая на кнопку «Отправить заявку»,
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением