Телефон
Москва и другие страны
+7 (495) 128-95-55
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00

Как провести летние каникулы с пользой?

Кейс по организации палаточного тура для группы детей на Алтае

Корпоративные туры бывают разные, иногда непредсказуемые по своим требованиям. Например, заказ развивающего центра “Т-Игра”. Путешествие состоялось летом 2019 года, в состав группы входили 23 ребенка возрастом 12-14 лет и 4 сопровождающих. За основу был взят пеший маршрут по Алтаю к Шавлинским озерам.

Компания- клиент

Компания "Т-Игра" занимается организацией детского отдыха, в основу которого заложены сюжетно-ролевые игры. Каждая игра направлена на поддержку индивидуального развития ребёнка через предоставление ему необходимого пространства свободы для творчества, принятия самостоятельных решений, выбора, содержания и вариантов поведения. События каждой игры разворачиваются в режиме реального времени.

Запрос клиента

Организовать 8-10 дневный треккинговый тур для группы детей 12-14 лет.  Пожелания по местности — горы, озера, реки, перевалы, высота и масштаб. Главный элемент путешествия — небольшое преодоления себя.

Реализованная программа тура

Общая продолжительность маршрута составила 10 суток, продолжительность пешей части — 7 суток. Особенность тура — гиды с педагогическим образованием и большим опытом вождения детских групп в походы. С учетом особенностей группы туристов, был разработан безопасный маршрут по самым красивым местам Алтая.

Первый день путешествия был посвящен переездам и знакомству друг с другом. Вечером проходила игра на сплочение команды для эффективного взаимодействия во время треккинга. Во второй день ребята начали свой недельный поход с палатками

Озеро Каракол - Мажойский перевал – Река и озеро Каракабак. От базового лагеря на машинах ребята добрались до озера Караколь. Дальше пешком. От озера, группа поднялась на небольшой Мажойский перевал, спустилась в долину реки Маашей, а оттуда направилась вверх по реке Каракабак до озера, которое расположено в системе Северо-Чуйского хребта на высоте 2300 метров и является озером ледникового происхождения. Туристы с энтузиазмом преодолели этот маршрут под руководством опытных гидов. 

Река Шавла – Стрелка правой и левой Шавлы. Радиальный выход на гору Обзорную. Группа совершила восхождение на небольшую вершину высотой 2500 м, с которой открывается незабываемый вид на Шавлинские озера и долину реки Левая Шавла. Ребята были поражены красотой данной местности.  

Дневка. Радиальный выход на Шавлинское озеро. Долина Ешты-Коль. Казалось бы наших путешественников уже не удивить красотой природы Алтая, но дальше их ожидали самые запоминающиеся дни похода. Через дремучую тайгу ребята поднялись по тропе к Нижнему Шавлинскому озеру,  откуда им открылся прекрасный вид на три вершины горного узла - Сказка, Мечта и Красавица. В ясную безветренную погоду они полностью отражаются в огромном зеркале озера и это поистине сказочное зрелище. Далее группа направилась к верхнему озеру, с берегов которого прекрасно видны ледники Шавлинской подковы. На обратном пути участники похода пересекли на автомобиле большую долину Ешты-Коль.

В последний 10-й день путешествия не было запланировано никаких мероприятий, благодаря чему группа смогла не спеша собрать свои вещи и отдохнуть перед  возвращением домой. Никому не хотелось уезжать, ведь ребята очень подружились в походе и стали настоящей сплоченной командой.

Общая протяженность маршрута составила 775 км (600км на автомобиле и 175км пешком). По итогу ребята получили незабываемое летнее путешествие, которое научило их слаженной командной работе и преодолению себя.

Читайте также