Розыгрыш от ЦБ РФ: Выиграй от 1000 до 1 000 000 ₽ при покупке тура через СБП Узнать подробнее
СБП Розыгрыш от 1000 до 1 000 000млн. ₽
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
По будням с 0600 до 2000 В выходные с 0800 до 1900

Где отдохнуть в феврале: лучшие места для недорогого отпуска в России

Дата размещения: 15.03.2022

Февраль не считается периодом отпусков — после новогодних праздников интерес к поездкам начинает стихать. Зато в феврале можно купить недорогой тур с активным отдыхом. Отдыхающих ждут горнолыжные спуски, катания по заснеженным лесам на собачьих упряжках, возведение ледовых городков, рыбалка в проруби и другие захватывающие развлечения. Где отдохнуть в феврале в России — решайте сами, а мы предлагаем на выбор целый список интересных мест, куда можно поехать.

Места России для отдыха в феврале

Архангельская область

Кто-то уезжает зимой на юг, а кто-то пытается добавить зимнего адреналина, отправляясь в северные края. Одним из самых популярных регионов Крайнего Севера стала Архангельская область. Самое главное, за чем приезжают к северным границам РФ и в Заполярье — охота на северное сияние. Застать его во время февральского путешествия удаётся не всем. Но если получится, то уникальные кадры останутся в вашем фотоальбоме на всю жизнь. 

В Архангельской области вы сможете поехать в «арктическую кругосветку» на собачьих упряжках, познакомитесь с жизнью поморских деревень, увидите заснеженную тайгу и покрытое льдами Белое море. Когда февраль подойдёт к концу, у вас будет уникальная возможность полететь на Шпицберген на вертолёте, чтобы понаблюдать за жизнью гренландских тюленей-бельков в их естественной среде обитания.

Все туры в Архангельскую область –> 

Кольский полуостров

Февральский тур на Кольский полуостров с его нордической красотой подарит самые невероятные ощущения. Вы сможете покататься по заснеженной тундре на северных оленях, подняться на чёрные прибрежные скалы и поохотиться на северное сияние. За ним туристы специально приезжают в посёлок Териберка, откуда сполохи полярного неба выглядят красочнее всего. 

Кладбище кораблей в Териберке
Кладбище кораблей в Териберке

А ещё близ Териберки есть пляж с огромными круглыми валунами, которые прозвали «яйцами динозавра», и кладбище кораблей, затопленных в военное время. Отдыхать в заснеженных горах и кататься на горных лыжах, сноубордах и снегоходах путешественники едут в феврале на Хибины — самый высокий массив Мурманской области. Здесь туристов поджидает море зимних развлечений, от посещения турецкого хаммама до строительства ледяных фигур.

Все туры на Кольский полуостров –> 

Камчатка

В феврале на Камчатку едут любители фрирайда: снежный покров достигает максимальной высоты. Те, кто не катается на лыжах, могут отправиться на снегоходную прогулку вокруг вулканов, покататься на собачьих упряжках по заповедным местам, пройти по заснеженному берегу Тихого океана. 

Вилючинский вулкан
Вилючинский вулкан 

На Камчатке много мест, откуда на поверхность выходят термальные источники. Купание в горячем бассейне посреди снежных сугробов — одна из любимых забав отдыхающих. Самые любознательные туристы могут поехать отдохнуть в аутентичную камчатскую деревню. В гостях у представителей коренных народностей можно узнать много интересного об их истории, традициях и кулинарии.

Все туры на Камчатку –>

Алтай

Приезжая в февральский отпуск на Алтай, вы попадёте в настоящую сказку. Зимний Алтай — это бирюзовая синь незамерзающих Голубых озёр, покрытые искристым снегом долины, чистейший воздух и безбрежная тишина. На охотничьей заимке, куда вы доберётесь по заснеженному лесу на снегоходе или квадроцикле, вас угостят душистым таёжным чаем. 

Чуйский тракт
Чуйский тракт

Вы увидите озёра Узуккёль и Чёйбеккёль — «живое и мёртвое», проедете по Чуйскому тракту почти до монгольской границы, посетите родник Аржан-Суу, откуда наберёте насыщенной серебром воды. Любителей зимних катаний ждут в горнолыжном комплексе «Манжерок». А съездить отдохнуть на знаменитый термальный курорт с целебной минеральной водой приглашает алтайский посёлок Белокуриха.

Все туры на Алтай –>

Бурятия

Хотя Бурятия находится в южной части Сибири, февраль здесь очень холодный. Зато у вас есть возможность второй раз встретить Новый год, уже по лунному календарю, посетив национальный бурятский праздник Сагаалган. В период праздника буряты готовят блюда из молока и ходят друг к другу в гости. 

Катание на собачьих упряжках
Катание на собачьих упряжках в Бурятии

Бурятия — страна гор, их площадь в несколько раз превышает территорию низин. Поэтому здесь отлично можно отдохнуть в февральские дни на горнолыжных курортах. На экскурсии в Баргузинский заповедник у вас будет возможность покормить соболей. А ещё совсем рядом находится Байкал с его островными и прибрежными достопримечательностями. Зимой популярны полёты над Байкалом на вертолёте — сверху открывается потрясающая гладь озера тёмно-бирюзового цвета, испещрённая паутиной белоснежных трещин.

Все туры в Бурятию –>

Кавказ

Одно из самых популярных направлений для зимнего отпуска — Кавказ. Отправляясь в Кавказские горы, путешественники растекаются по регионам как ручейки. У каждого из них здесь найдётся любимое место, куда можно съездить отдохнуть и провести свой отпуск. Когда наступает февраль, самый популярный вид отдыха на Кавказе — катание на горнолыжных склонах. Популярные курорты, предлагающие недорогие, но качественные туры, есть в каждой республике. 

Домбай
В горах Домбая

В Карачаево-Черкесии туристы едут в Домбай, Архыз и Теберду. В Архызе также находится высокогорный каток, где можно показать мастерство владения фигурными коньками. В Дагестане с 2008 года свои двери открыл комфортабельный Чиндирчеро, расположенный на высоте 2,5 км. В Кабардино-Балкарии, у склонов Эльбруса и Чегета, находится горнолыжный комплекс «Приэльбрусье». В маленькую Адыгею гости приезжают отдохнуть на плато Лаго-Наки, где катаются на горных лыжах, санях и сноубордах. А ещё на Кавказе в феврале можно поехать в зимние джиппинг-туры, устроить «контрастный» отдых в расположенном среди сугробов бассейне с горячей минеральной водой, посетить сталактитовые пещеры и полетать над горами на параплане. 

Все туры на Кавказ –>

Красноярский край

Красноярский край занимает огромную территорию площадью 2,3 млн квадратных километров, протянувшись с юго-востока России до самых крайних точек Заполярья. Февральский отдых в любой части региона будет познавательным и полезным. Красноярский край — это безбрежная сибирская природа во всей её красе. В окрестностях столицы края расположен природный заповедник Красноярские столбы, с высокими округлыми скалами, возраст которых достигает нескольких миллионов лет. 

Плато Путорана
Водопад плато Путорана

На юге находится деревня-музей Шушенское, куда отправляли в ссылку «вождя мирового пролетариата». Она сохранилась в том же виде, в каком стояла на рубеже XIX-XX веков. А если февраль застанет вас в красноярском Заполярье, то обязательно съездите отдохнуть на загадочное плато Путорана с первозданной природой, горами без вершин и самыми потрясающими водопадами, которыми гордится Россия.

Все туры в Красноярский край –>

Коми

Одно из мест на территории РФ, где активный отдых входит во все туристические программы, — это Коми. И в феврале здесь тоже есть чем заняться. Республика протянулась с севера на юг на 1200 километров, а восточная граница Коми проходит по Уральским горам. Древние долины, обрывистые скалы, таинственные перевалы окружены вереницей легенд. 

Маньпупунер
Маньпупунер

Туристы приезжают на плато Маньпупунёр со столбовидными камнями–останцами как в место силы. Плато включено в список семи российских чудес света. С культурным наследием местных народов путешественники знакомятся в финно-угорском этнопарке. На лосиную ферму приглашает гостей Печоро-Илычский заповедник. А любители крутых спусков могут съездить отдохнуть в «Зеленецкие Альпы» с горнолыжными трассами разного уровня сложности, откуда можно спускаться даже новичкам. 

Все туры в Республику Коми –>

Пермский край

Сердце Северного Урала — Пермский край. Природные достопримечательности Прикамских земель прекрасны летом и зимой. Какие-то из недорогих туров в феврале могут быть недоступны из-за погоды, но и в самый разгар зимы вы сможете посетить главные достопримечательности региона. 

Каменный город
Каменный город

Возле города Кунгур, русской чайной столицы, находится крупнейшая карстовая пещера с десятками гротов и озёр. Зарядиться энергией магических останцев приглашает путешественников Каменный город — пермское место силы. По горной тропе можно подняться на скальное плато Ветлан, откуда открываются чарующие пейзажи бассейна реки Вишеры. Восточнее Перми, на берегу реки Камы, находится музей деревянного зодчества под открытым небом «Хохловка». 

Все туры в Пермский край –>

Карелия

Есть много причин для того, чтобы провести отпускной февраль именно в Карелии. Тем более, если вы ни разу в жизни не катались на собачьих упряжках по зимнему лесу и не видели застывшие в движении водопады. Отдыхая в Карелии, вы познакомитесь с таинственными достопримечательностями этих земель:

  • подниметесь на мистическую гору Воттоваара, куда не решаются ходить даже местные жители;
  • увидите высеченные на скалах Прионежья таинственные петроглифы;
  • посетите заброшенную деревню Пегрема, откуда много лет назад ушли последние домовладельцы.
Рускеала
Рускеала

В Национальном парке Паанаярви, расположенном у границ с Финляндией, есть несколько зимних маршрутов. На прогулке вы увидите красивейшее одноимённое озеро, незамерзающий водопад Мянтюкоски, коричневую скалу Рускеакаллио. В зимнее царство превращается и горный парк Рускеала с замёрзшим каньоном, ледяными скульптурами и мраморными скалами.

Все туры в Карелию –>

Сахалин и Курильские острова

Более экстремальный отдых, чем на Камчатке, ждёт февральских путешественников на острове Сахалин и островах Курильской гряды, куда добраться с Большой земли проще всего на самолёте. Здесь нехоженых троп и загадочных мест ещё больше, чем на соседнем полуострове. Именно поэтому на Сахалин стремятся попасть поклонники экологического туризма. 

Сахалин
Зима на Сахалине

В рамках экотуров вы увидите птичьи базары, лежбища морских котиков, дальневосточных рыб и моллюсков. Вы пройдёте фантастическими ландшафтами Курильских островов, познакомитесь с лавовыми плато и скалами, отдохнёте на термальных источниках. На Сахалине вас ждут экскурсии к самым популярным местам острова: мысу Великан с каменными останцами-арками, в бухту Тихая, на лыжный курорт «Горный воздух».

Все туры на Сахалин и Курильские острова –>

{WIDGET}

Все туры по России зимой

Все организаторы одобрены
Ростуризмом
Читайте также