Завтрак.
Отправление в Палех.
Палех
Прогулка по уютному городку художников-миниатюристов, который и сам напоминает расписную шкатулочку на зимнем белоснежном покрывале.
Посещение шедевра нарышкинского барокко — Крестовоздвиженского собора с палехскими росписями.
Музей палехского искусства:
- великолепная экспозиция старинной лаковой миниатюры;
- экспозиция иконописи с редкими иконами старых мастеров;
- родовой деревянный дом основоположника палехской миниатюры Ивана Ивановича Голикова с инструментами миниатюристов и фото-коллекцией старого Палеха;
- расписной мастер-класс по «Огненной птице» (за доплату, по желанию, при покупке тура).
Посещение художественного салона с палехскими сувенирами.
Переезд в Шую.
Обед с дегустацией Шуйских наливочек.
Шуя — столица русского Рождества
Рождественский променад по сказочно украшенной Шуе, посетим самые нарядные улицы, площади, ёлки, «Шуйский Арбат», парк Рождественского чуда, волшебно украшенный к Рождеству старинный железнодорожный вокзал с тематической выставкой.
Колокольня Воскресенского собора — самая высокая колокольня Европы, за отдельную плату в свободное время на нее можно подняться и осмотреть пряничную Шую с высоты.
Грандиозный Фестиваль «Русское Рождество в Шуе»
Праздничная рождественская атмосфера многочисленных площадок фестиваля с волшебными новогодними украшениями и фотозонами, инсталляциями и арт-объектами в исполнении палехских иконописцев, лучших художников и декораторов России.
Рождественская шуйская ярмарка, на которой традиционно представляют свои аппетитные и самобытные товары фермеры и умельцы из разных регионов России.
Свободное время.
Вечером в Шуе становится ещё больше волшебства — включается фееричная иллюминация и фантастические световые инсталляции фестиваля «Русское Рождество».
Отправление в Москву по платной скоростной магистрали, прибытие вечером.