Красноярск – Енисейск – Галанино – Красноярск на теплоходе Максим Горький

ЕНИСЕЙСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Вы устали от серых будней большого города, от повседневной рутины? Позвольте себе небольшой отдых! На круизе «Енисейская экспедиция» можно «перезагрузиться» всего за несколько дней. Отправьтесь с нами в путешествие на суперкомфортабельном теплоходе и насладитесь красотой сибирской тайги, отдохните душой и телом!

Вас ждет множество открытий и новых впечатлений. Вы сможете полюбоваться величественными храмами Енисейска, посмотреть на этот уютный город «вне времени» с высоты изящных храмовых колоколен. Вы удивитесь богатству экспозиций его многочисленных частных музеев, прогуляетесь по уютным улочкам и выпьете чаю с черемуховым пирогом. На набережной деревни Галанино вас встретят душевные и зажигательные песни казаков, потомков покорителей Сибири и никто не остается равнодушным к удивительной энергетике этой музыки, а авторские матрешки с местной ярмарки сами попросятся к вам в руки. Церковь в Барабаново удивит вас своей аурой и вы поймете, почему так много людей сюда стремятся, чтобы попросить о выполнении заветного желания.

С борта теплохода вы будете любоваться прекрасными пейзажами берегов Енисея: скалами, спускающимися прямо к воде и их причудливыми гранями и изломами, вековыми деревьями сибирской тайги и каждый поворот откроет перед вами новый вид.

Вас ждет и гастрономическое путешествие в мир сибирской кухни. Вы сможете почувствовать настоящий вкус Сибири, благодаря неповторимому меню, созданному гастрономическим партнером экспедиции – ресторанным холдингом Bellini Group (г. Красноярск). Наливки разных сортов и морсы, оленина и медвежатина, щука и муксун, стерлядь, пелядь, пироги и пельмени, но по вашему желанию наши повара смогут вам предложить вегетарианское, безглютеновое или любое другое меню.

Круиз подходит для путешественников всех возрастов и с любыми предпочтениями: можно слушать на борту познавательную лекцию, а можно валять игрушку на мастер-классе, можно дегустировать наливки в Сибирском пабе, а можно с беговой дорожки, во время тренировки, любоваться проплывающими мимо пейзажами.

Вы отдохнете, стряхнете с себя накопившуюся усталость и с новыми силами и вдохновением вернетесь в свою привычную активную жизнь.


Отправление: 20:00 по местному времени
Прибытие: 18:00 по местному времени

Программа тура

1 день
Красноярск
Красноярск, Речной вокзал, Красноярск, Дубровинского, 1А
Город невероятных сочетаний: центральная часть со старинными купеческими домами, крупнейшие заводы и фабрики, дикая природа и горнолыжные курорты мирового уровня – все это гармонично соседствует друг с другом и подчеркивает особый, неповторимый характер Красноярска.


Потрясающие северные мосты, огромное количество фонтанов и одна из длиннейших улиц мира.


В 2019 году впервые в России в Красноярске прошла Всемирная зимняя универсиада, и сибиряки очень гордятся этим.


Регистрация на борту с 17.00.


Торжественное отправление в круиз. Первая услуга по питания - ужин.


Отправление по местному времени.

2 день
Енисейск
3 день
Галанино
4 день
Барабаново, Красноярск
Сложность
Базовый уровень

Проживание

Комфорт
Средний Выше среднего

О ТЕПЛОХОДЕ
«Максим Горький» – четырехпалубный теплоход проекта Q-040, построенный в Австрии и отличающийся просторными дизайнерскими каютами и уникальными общественными пространствами.

В 2019-2020 году теплоход прошел капитальную модернизацию до уровня 5* по международным стандартам. В результате переоборудования на шлюпочной палубе разместился большой ресторанно-развлекательный комплекс, на солнечной палубе – зона SPA с тренажерным залом.

Настоящий пятизвездочный «отель на воде» выполняет экспедиционные круизы по Енисею с посещением самых живописных и колоритных мест Красноярского края.

РАЗМЕЩЕНИЕ
Для комфортного размещения (от 1 до 3 человек) гостям предлагаются каюты различных категорий: 32 каюты «Делюкс двухместный»; 8 кают «Делюкс трехместный» и 6 одноместных кают.

Во всех каютах: шкаф для одежды, радио, кондиционер, душ, санузел, обзорное окно, розетка 220V, холодильник, фен, телевизор, сейф.

Национальные элементы декора дополняют атмосферу экспедиции, и вы путешествуете по труднодоступному региону в максимально комфортных условиях.

ПИТАНИЕ
Почувствуйте вкус Сибири на борту теплохода «Максим Горький»! Без национальной кухни и локальных продуктов невозможно полностью понять историю, особенности традиций, быта и культуры региона, по которым проходят маршруты круизов. Гостям предлагается специально разработанное меню от ведущих шеф-поваров, специализирующихся на сибирской кухне.

Трехразовое питание уже включено в стоимость вашего круиза.
Организация питания:

  • завтрак, обед – заказная система, фиксированная рассадка с элементами шведского стола (фрукты, десерты, соусы) и включенными напитками (вода, чай, кофе, домашний морс, сок) без ограничения;
  • ужин – заказная система с включенными напитками (вода, чай, кофе, домашний морс, пиво) без ограничения и сибирскими настойками на аперитив (2 шота), фиксированная рассадка;
  • бутилированная вода в каюте – ежедневное пополнение.

А также за дополнительную плату вы можете посетить гастрономический рыбный ресторан «Улов дня», где повара раскроют для вас тонкий и нежный вкус енисейской рыбы.

В винотеке на борту вы можете не только насладиться панорамными видами Енисея, но и попробовать вина из премиальной карты, составленной профессиональным сомелье.

В стильной обстановке «Сибирского паба» вас ждет широкий выбор пива и традиционных закусок, а в караоке-баре звучит приятная музыка от музыкальной группы теплохода и также доступна премиальная барная карта и авторские коктейли.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И УСЛУГИ
Каждый вечер для вас звучат классические и джазовые мелодии в исполнении профессиональных музыкантов. Вы также можете попробовать свои силы и спеть в караоке-баре.
В конференц-зале приглашенные эксперты-краеведы читают интересные лекции о Сибири, а также здесь проводятся информационные собрания где вы сможете еще больше узнать об услугах, предоставляемых на борту, и задать интересующие вас вопросы.
Даже путешествуя, вы всегда можете оставаться в форме и позаботиться о своем здоровье. Для вас: тренажерный зал; различные спортивные занятия, включая йогу, пилатес и другие виды фитнеса с профессиональным инструктором; различные виды массажа; медицинский кабинет и wellness-зона, где есть все, чтобы отдохнуть и расслабиться после насыщенного дня – ароматерапия, сауна, парикмахерская, фито-бар с панорамными окнами, в которых медленно проплывают северные пейзажи.

ЭКСКУРСИИ
Экскурсионная программа круизов на теплоходе «Максим Горький» – это посещение отдаленных мест, каждое из которых уникально по-своему: природные заповедники, высадки на катерах, походы в тайгу в поисках заброшенной стройки самой северной железной дороги, настоящая сибирская рыбалка, пересечение полярного круга, знакомство с малыми народами Сибири, посещение этнических поселений и деревень старообрядцев, вертолетный тур в затерянный мир на плато Путорана.
На экскурсиях вас будут сопровождать профессиональные гиды, которые познакомят вас с историей, флорой и фауной Енисейской Сибири.
Для удобства путешественников подготовлены рыболовное снаряжение и специальная экипировка для выхода в тайгу, с гарантированной защитой от клещей, комаров и мошки. Не забудьте взять удобную обувь и вперед – навстречу приключениям!

3 ночи
Делюкс (средняя палуба) или Делюкс (шлюпочная палуба) или другие варианты
Делюкс (средняя палуба)

К категории Делюкс (средняя палуба) относятся каюты: 205, 206, 217, 218, 221–226.
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.
Площадь от 16,7 м² до 17,7 м².

В каюте: две односпальные кровати (можно сдвинуть), душ, санузел, раковина, кондиционер, шкаф для одежды, холодильник, телевизор, фен, сейф, радио, два окна, розетка 220V.

Делюкс (шлюпочная палуба)

К категории Делюкс (шлюпочная палуба) относятся каюты: 301, 302.
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.
Площадь каюты до 18,9 м².

В каюте: двуспальная кровать, душ, санузел, раковина, кондиционер, шкаф для одежды, холодильник, телевизор, фен, сейф, радио, два окна, розетка 220V.

Делюкс* (шлюпочная палуба)
К категории Делюкс* (шлюпочная палубе) относятся каюты: 303, 304.
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.
Площадь каюты ≈ 12,5 м².
 

В каюте: двуспальная кровать, шкаф для одежды, холодильник, телевизор, фен, душ, санузел, кондиционер, сейф, радио, два окна, розетка 220V.

1-местная* (средняя палуба)

К категории 1-местная* (средняя палуба) относятся каюты: 207, 208.
Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.
Площадь каюты ≈ 13,9 м².

В каюте: односпальная кровать, шкаф для одежды, радио, кондиционер, телевизор, холодильник, фен, сейф, душ, санузел, обзорное окно, розетка 220V.

Делюкс 3-местный (средняя палуба)

К категории Делюкс 3-местный (средняя палуба) относятся каюты: 209–216.
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.
Площадь каюты ≈ 17,7 м².

В каюте: две односпальные кровати (можно сдвинуть), диван, душ, санузел, кондиционер, шкаф для одежды, холодильник, телевизор, фен, радио, сейф, два окна, розетка 220V.

1-местная (средняя палуба)

К категории 1-местная (средняя палуба) относятся каюты: 219, 220, 227, 228.
Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.
Площадь каюты ≈ 8,1 м².

В каюте: односпальная кровать, шкаф для одежды, радио, кондиционер, телевизор, холодильник, фен, сейф, душ, санузел, обзорное окно, розетка 220V.

Делюкс (главная палуба)

К категории Делюкс (главная палуба) относятся кают: 101–118.
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на главной палубе.
Площадь каюты ≈ 17,7 м²

В каюте: две односпальные кровати (можно сдвинуть), душ, санузел, кондиционер, шкаф для одежды, холодильник, телевизор, фен, сейф, радио, два окна, розетка 220V.

Условия тура

Место сбора группы
Красноярск
Продолжительность
4 дня
Включено в стоимость
    • размещение в каюте
    • трехразовое питание
    • экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
    • культурная программа
Оплачивается отдельно
  • проезд до места посадки на теплоход и от места высадки, напитки и закуски в барах, телефонные переговоры, посещение сауны, дополнительные экскурсии, прочие дополнительные услуги на борту теплохода.
Татьяна
5
об организаторе
Быстро подобрали тур, отвечали на все вопросы! Спасибо!
Анастасия
5
об организаторе
Все четко, быстро, оперативно.

Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны

Куда хотите поехать?
Нажимая на кнопку «Отправить заявку»,
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением