- перчатки (неопреновые, велосипедные, яхтенные или просто строительные);
- теплый свитер/толстовка из флиса или шерсти;
- куртка влаго-ветрозащитная (водонепроницаемость от 5000 мм до 10 000 мм);
- обувь для нахождения в байдарке (коралловые, полиуретановые или неопреновые тапочки, как вариант – резиновые сапоги);
- пенка (туристический коврик) для сна;
- спальный мешок (температура комфорта не меньше +10°C для июня, июля и августа; не менее 0°C для мая и сентября). Мы можем предоставить спальный мешок в аренду за дополнительную оплату;
- КЛМН (кружка, ложка, миска, нож);
- индивидуальные медицинские препараты (минимум - набор пластырей).
Одежду разумно поделить на два типа: «мокрую», в которой вы находитесь в байдарке, и «сухую», в которую вы, при необходимости, переодеваетесь на берегу.
Обратите внимание! Посадка в каяки происходит из воды, равно как и высадка. На ноги лучше надеть обувь, которую не жалко намочить: коралловые, полиуретановые или неопреновые тапочки, «кроксы» или сандалии.
Выбирать одежду и обувь для катания на байдарках и каяках нужно в зависимости от погодных условий и времени года. Вне зависимости от сезона сделайте выбор в пользу спортивной одежды и обуви, в которой будет комфортно заниматься греблей. Прогулка на каяках по интенсивности физической нагрузки похожа на катание на велосипеде в высоком темпе или неспешную пробежку: пока двигаешься — не холодно.
Будет разумно взять с собой комплект сменной одежды, если основная промокнет (от осадков, брызг или пота), включая обувь. Это не обязательное условие, но если, к примеру, вы приедете на автомобиле, то «сменку» захватить можно. Имейте в виду, что специальных мест для переодевания на местах спуска байдарок на воду нет.