Национальный парк «Земля леопарда» знаменит во всем мире благодаря поистине уникальной природе.
Находясь на стыке границ трех государств, эта территория обладает самым большим разнообразием видов животных и растений в Северо-Восточной Азии. «Земля леопарда» включает в себя эталонные участки южно-уссурийской тайги, сохранившие реликтовые леса.
Это место по праву зовется «самой кошачьей» природной территорией России. Ведь только здесь встречаются сразу четыре вида диких кошек – дальневосточный леопард, амурский тигр, рысь и дальневосточный лесной кот.
Национальный парк «Земля́ леопарда» был создан в Приморском крае в 2012 году с главной целью — сохранить и восстановить популяцию самой редкой кошки в мире.
В конце ХХ века в мире оставалось лишь 30-35 особей дальневосточного леопарда. Нацпарк является родильным домом леопардов в Приморье. Вырастая, леопарды расходятся по запредельным территориям.
Сейчас популяция увеличивается, хотя многие ученые не верили в возможность ее возрождения. По последним данным, популяция дальневосточного леопарда насчитывает в регионе 128 взрослых особей.
Город Владивосток расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и омывается водами Японского моря!
Именно во Владивостоке заканчивается Великая Транссибирская магистраль, и, прибыв на конечную станцию по железной дороге, вы можете тут же пересесть на теплоход и отправиться в дальнее путешествие морем в Японию или Южную Корею.
Здание железнодорожного вокзала в г. Владивостоке очень похоже на здание Ярославского вокзала в г. Москве. Так российские строители железных дорог скрепили двумя вокзалами путь от столицы до берегов Тихого океана.
Протяженность пути более 9000 км, фирменный поезд «Россия» идет из Москвы во Владивосток – 7 суток!
Морская ферма «Дальстам» расположена на острове Русский. На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами производства марикультуры – от мальков до упаковки.
Более трех миллионов молодых трепангов живут в бухте Воевода. Четыре месяца они растут в специальных бассейнах, а потом перебираются в естественную среду обитания. Морская ферма существует с 2011 года.
Сначала здесь выращивали только трепангов и гребешков, а три года назад решили экспериментировать с мидиями. В бухте Воевода мидии растут на «морском огороде» неподалеку от берега.
Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле.
Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России.
Приморский океанариум — один из крупнейших океанариумов мира.
Форма здания напоминает приоткрытую раковину моллюска.
В левом крыле океанариума находится резервуар с 70-ти метровым подводным тоннелем. В правом крыле расположен дельфинарий с бассейном-ареной и трибунами, которые вмещают 800 зрителей.
Водное шоу проходит в 11 и 15 часов.
Среди обитателей Приморского океанариума — представители всех океанов и климатических зон Земли. В том числе обитатели Японского моря, Арктики, озера Байкал, реки Амур и другие.