Завтрак в гостинице.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
09:00 Трансфер в левобережный Тутаев (43 км).
Тутаев — это не один, а два города, разделенные Волгой.
Много веков два поселения на двух берегах были независимы друг от друга, имея собственное устройство.
Слева по течению — Романов, справа — Борисоглебск. Тутаев левобережный и Тутаев правобережный — это две большие разницы.
Разделившая город на две части река Волга стала границей между купеческим, дореволюционным, застывшим в XIX веке городом на одной стороне и промышленным, рабочим, советским — на другом. Разница чувствуется во всем: в архитектуре зданий, в планировке улиц, даже в поведении и образе жизни жителей.
10:00 Прогулка по Кустодиевскому бульвару.
Территория Волжской набережной получила название Кустодиевского бульвара, названного в честь художника Бориса Михайловича Кустодиева, бывавшего в нашем городе и воспевший волжский город в своих полотнах. Красота левобережной части города покорила русского знаменитого художника.
10:30 Посещение Музея «Ожившие истории».
11:00 Посещение Покровского храма и иконы «Прибавления ума» — особо почитаемым образом.
11:30 Трансфер в г. Рыбинск (57 км).
Тут тебе и водохранилище, и судостроительство, и ГЭС и рыболовство.
Местные купцы и предприниматели построили большинство исторических зданий, создавшие музеи на свои деньги. Это тут жили бурлаки, не как принято думать рабы и страждущие, а элита рабочей силы.
12:30 Прогулка по музею Живой Старинной Вывески под открытым небом — в 2017 году в возрождение старинной вывески 19 века в историческом центре Рыбинска.
За полтора года в городе появилось более 30 вывесок в старинном стиле. Все вывески в проекте Кузнецова — не бутафория, а настоящие, рабочие объекты.
Сейчас вывесками обзавелись не только местные предприниматели, но и крупные федеральные сети: Магнит, Санлайт, Виномания и др. Прогуливаясь по городу можно почувствовать себя если не жителем ушедшей эпохи, то точно участником фильма 12 стульев.
13:30 Обед в ресторане города.
14:30 Посещение Рыбинского музея адмирала Ф.Ф. Ушакова — жизненный путь адмирала Фёдора Ушакова неразрывно связан с Рыбинской землёй.
Именно здесь, в местечке Хопылёво будущий флотоводец был крещён в местном храме Богоявления на Острову. Здесь же похоронены его родители — Федор и Параскева.
15:30 Свободное время в которое Вы можете посетить выставку «Неизвестная Молога — Русская Атлантида» (макет города Мологи).
16:00 Трансфер в правобережный Тутаев.
17:00 Панорамная площадка возле Воскресенского собора.
Экскурсия по Собору, в летнее время возможность подняться на колокольню, откуда открывается потрясающий панорамный вид на оба берега Тутаева.
18:30 Трансфер в г. Ярославль.