Завтрак в поезде.
08:35 Прибытие туристического поезда на ж/д вокзал Ярославля.
Встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Обзорная экскурсия по Ярославлю.
Вы полюбуетесь Ярославскими храмами, построенными 400 лет назад в стиле «Ярославского узорочья» – богато декорированными, нарядными, весёлыми.
Увидите Волжскую набережную Ярославля, украшенную беседками-ротондами, и памятники Ярославля: князю Ярославу и Фёдору Волкову, библейской Троице и ярославскому медведю.
Вы прогуляетесь по Волжской набережной, которая считается едва ли не самой красивой среди всех набережных городов России, и увидите знаменитую Стрелку – место встречи двух рек Волги и Которосли.
Познакомитесь с богатой храмовой архитектурой, с первым русским драматическим театром им. Ф. Волкова, зайдете в построенный к Тысячелетию кафедральный Успенский собор.
Вы прогуляетесь к месту основания города – «Рубленому городу» и узнаете легенду о том, как князь Ярослав Мудрый заложил город.
В ходе экскурсии вы сделаете памятные фотографии с тысячерублёвой купюрой на фоне изображённых на ней объектов.
Осмотрите Церковь Ильи Пророка – выдающийся памятник русской художественной культуры XVII столетия, вписавший ярчайшую страницу в развитие ярославской школы архитектуры и живописи.
Посещение Ярославского музея-заповедника с программой «Трапеза по-ярославски».
Это один из старейших музеев России, который расположился на заповедной территории бывшего мужского Спасо-Преображенского монастыря.
Экскурсия по территории, знакомство с архитектурой.
На программе «Трапеза по-ярославски» посетители узнают, чем прославилась Ярославская губерния на всю Россию: о ростовском и Борисоглебском луке, зеленом горошке из Поречья, знаменитой ростовской щуке и вятских огурчиках.
А также о том, как готовили еду наши прапрабабушки, какой утварью пользовались на кухне, какие блюда предпочитали, как сервировали столы и какую при этом использовали посуду.
Трансфер на ж/д вокзал Ярославля.
13:05 Отправление туристического поезда в Иваново.
Отдых в поезде.
15:26 Прибытие туристического поезда на ж/д вокзал Иванова.
Встреча с гидом на перроне, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).
Экскурсия по историко-краеведческому музею имени Д.Г. Бурылина.
В собрании музея с исключительной полнотой и в лучших образцах представлены уникальные коллекции «редкостей и древностей», собранные его основателем Дмитрием Геннадьевичем Бурылиным – известным иваново-вознесенским меценатом, коллекционером, просветителем.
В музее вы найдете: более 780 тысяч музейных предметов от античности до современности; антиквариат, фарфор, живопись, нумизматика, оружие, книги, предметы декоративно-прикладного искусства, уникальные астрономические часы, а также высокие потолки и изящные лестницы, расписные витражи и лепные своды самого здания музея.
Экскурсия в музей фабрики «Моя Забава» – здесь Вы узнаете, что такое фарфор, почему его льют, услышите об этапах и особенностях производства, увидите процесс литья фарфора, откроете печь и посмотрите, как обжигается фарфоровое изделие, в каких техниках наши мастерицы расписывают товары, сами поучаствуете в заливке формы.
Вас ждет:
- экскурсия на производство, где вы узнаете секреты фарфора, почему его льют, услышите об этапах и особенностях производства;
- процесс литья фарфора, в каких техниках расписывают изделья;
- мега-шар – претендент в книгу рекордов Гиннеса.
Мастер-класс по созданию фарфорового украшения – одной веточки со звенящим колокольчиком, который можно поставить в вазочку или воткнуть в цветы.
Никто не останется без внимания и точно получится у всех.
Ужин в кафе города.
Посещение магазина продуктов от местных производителей. Здесь можно купить сыры, колбасы и кондитерские изделия, а также приобрести свежий квас, пиво и настойки.
Обзорная экскурсия по городу с осмотром самым ярких достопримечательностей.
Трансфер на ж/д вокзал Иванова.
Экскурсия по железнодорожному вокзалу – единственному в России вокзалу в стиле конструктивизма.
Посадка в поезд с 23:00.
23:50 Отправление туристического поезда в г. Владимир.